您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 贵阳公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

郭忠盛到高坪村调研乡村振兴工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,贵阳公路管理局总工程师郭忠盛到瓮安县建中镇高坪村调研乡村振兴工作 ,并召开座谈会,管理局人事科负责人、建中镇党委书记、驻村干部、高坪村工作人员参加。

郭忠盛实地查看了高坪村的茶叶基地、油菜稻花鱼试验田、通组路、村民的房屋。会上,驻村第一书记潘深智详细介绍了2022年第一季度驻村工作开展情况、党组织和党员队伍建设情况、产业发展以及下一步的工作打算和存在的困难。参会人员分别谈了自己的看法和见解。

郭忠盛强调,当前最重要的依然是巩固脱贫攻坚成果,防止返贫,要认识到乡村振兴是伟大而又艰巨的工程,加强村党建工作,强化党建引领,落实意识形态工作责任制,加强帮扶单位基层党支部和村党支部的交流学习;要加强乡村文化、精神文明教育,提升村民文化素质;要提升村办公综合水平,注重村年轻干部的培养。关于村产业发展的问题,驻村第一书记一定要和村干部共同协商办理,产业的开发一定要因地制宜、切合实际,切忌做花架子;要注意村里的安全,特别是危旧房的安全问题,夏季来临,要注意防汛、防洪、疫情防控和交通安全。

贵阳公路管理局将充分发挥交通行业资源优势,持续在巩固提升教育成果、群众就业、产业发展、交通补短板四个方面精准发力,助力定点帮扶村有序推进乡村振兴。

郭忠盛(左一)了解高坪村通组路情况

上一篇:
下一篇:

相关信息