您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 公路建养

丹寨公路管理段及时处置道路边坡坍塌

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月1日10点40时许,G243线开县-凭祥K1026.510(丹寨县排调镇乌寿路口)出现大面积边坡崩塌情况,造成交通中断。为确保五一假期期间道路安全通畅,丹寨公路管理段第一时间执行预案,组织抢险人员、机械迅速赶到现场。并联系综合行政执法七支队二大队到场,在道路两侧放置警示标志牌。

事故现场大量的泥土、石头从20余米高的山坡上滑落,占据了整条8米宽的道路,长25余米,塌方量500余立方米,交通严重阻断。丹寨公路管理段在综合行政执法七支队二大队设置标志标牌,及时进行抢险封道的同时,一边组织人员摆好锥形筒,抬走倒在路上的树木,一边利用铲车对塌方进行清理。由于山区公路狭窄,泥石与树木混杂一起,清理工作十分困难。截至当天13时,在大家的不懈努力下,路面上的塌方堆积物全部清理干净,道路恢复正常通行。据统计,此次抢险工作共出动抢险人员10人,装载机1台,养护工程车1台,抢险指挥车1台,共清理塌方泥石850立方米。

    下一步,丹寨公路管理段将继续加大对汛期地质灾害易发、多发路段和桥涵防护工程安全设施的巡查力度,及时清理公路塌方落石障碍物;密切关注汛期天气变化情况,动态掌握辖区公路沿线不良地质灾害预警信息;严格落实24小时值班和领导带班制度,做到及时收集、及时报告、及时处理;加强抢险抢修工作,全力保障汛期人民群众出行安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息