您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

凯里公路管理局召开2022年第8次党委(扩大)会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,凯里公路管理局召开2022年第8次党委(扩大)会议,局领导班子成员出席会议、局机关各相关科室负责人参加会议,会议由局党委书记龙世权同志主持。

会议深入学习贵州省第十三次党代会精神、省交通运输厅普通公路项目前期工作调度会议精神、《贵州省公路局关于印发2022年公路生态环境保护工作要点的通知》(黔路发〔2022〕91号)文件精神、《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡” 的实施意见》文件精神、李炳军省长在省政府办公厅《关于“改进作风、狠抓落实”年自查自纠阶段督查情况报告》上的批示精神、《“十四五”公路养护管理发展纲要》、《中华人民共和国民法典(第三编:合同)》等文件精神,研究贯彻我局落实意见。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,贵州省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。一是要做到积极主动,迅速采取行动、积极安排部署,推动会议精神学习宣传工作在局系统落细落实。二是要做到学深悟透,从新成效、新思想、新目标、新路径等角度,做到原原本本、逐字逐句研读领会,把党代会的精神实质学懂弄通。三是要做到学以致用,坚持以省第十三次党代会精神为指引,准确把握今后五年的总体要求和奋斗目标,围绕中心大局服务开展工作,奋力开创黔东南公路事业高质量发展新局面。

会议强调,一是围绕《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡” 的实施意见》,立足黔东南公路现状,扎实做好基础设施、交通运输服务等工作,在公路事业中抢抓新机遇、展现新作为、谋求新突破,为“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区 “桥头堡”提供重要动力。扎实做好黔东南州境内普通国省道提等升级和改造建设,助推黔东南更好融入国家区域重大战略和新发展格局。二是坚持以问题为导向,突出重点,全面加强我局各项生态环境保护措施的落实。在公路建设、养护工程中存在的与环保理念、要求不一致的,要立即整改,强化整改落实,推进我局生态环境保护各项工作有序进行。三是坚持从公路建设前期工作着手,将生态环保理念和措施落实到建设、养护工程始终。四是全局上下认真学习领会《中华人民共和国民法典》(第三编:合同),做到常学、常思,真正做到运用法律法规推动工作。结合管理局实际深入开展各项合同梳理排查,用《民法典》合同法规范开展招投标、工程项目建设等工作,推动《民法典》有关规定在管理局系统得到全面贯彻落实。以“民法典宣传月”为契机,深入推进干部职工在线学法用法学习和考试,引导广大干部职工学法、懂法、用法、守法。

会议要求,一要提高思想认识。深刻领会开展“改进作风、狠抓落实”年的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和习近平总书记关于作风建设的重大决策部署上来。二要对标自查自纠。局领导班子成员对分管科室和联系单位自查梳理存在的问题进行提醒谈话,建立提醒谈话台账,明确整改措施和时限。三要强化担当履职,严肃问责追责。把作风整治和推进公路事业、巡察整改等各项工作结合起来,勇于担当作为,以求真务实的作风高质量推进各项工作。将干部作风纳入平时和年终考核内容,对违反工作纪律、工作作风的按管理局规定进行问责追责。四要深刻认识推动公路养护管理高质量发展是加快建设交通强国的必然要求,结合《“十四五”公路养护管理发展纲要》,依托“互联网+道路养护”平台,以改革创新的精神推动公路养护管理转型升级,打造智慧公路,不断提升公路养护服务品质。

    会议还研究讨论了其它事项。



上一篇:
下一篇:

相关信息