您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

凯里公路管理局召开专题会议传达学习全国全州自建房专项整治电视电话会议精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月10日,凯里公路管理局召开安全生产专题会议,局领导班子出席会议,并对全局当前安全生产工作再次进行了安排部署,会议由局党委委员、局长田应元主持。

    会议通报了黔东南州安委办到我局督导检查情况,传达学习了全国、全州自建房专项整治电视电话会议精神,局党委书记龙世权就近期我局安全生产工作作出安排部署。

    会议指出,当前安全生产形势严峻,各科室各基层单位要高度重视,一是千万不能麻痹大意,排查工作不能松懈;二是千万不能掉以轻心,及时处置消除隐患;三是千万不能心存侥幸,工作一刻不容忽视;四是千万不能放松措施,及时采取处置措施。

    会议要求,一是要“严查”,严格排查自建房安全隐患,要对全局经适房、办公房等进行拉网式排查,是否存在违规违法加盖、改造等问题;针对施工驻地自建房,要督促施工单位和基层单位做好驻地建设;要做好公路沿线安全隐患排查工作,是否存在山体滑坡、地质灾害、路基下沉、山体落石、边坡松动等,特别是要对临水、临崖、高边坡等进行重点排查;二是要“严改”,排查发现隐患能处置地要及时处置,不能处置地要及时增设标识标牌提醒,并及时上报有关部门,争取解决渠道,自建房排查问题要及时反馈到政府有关部门;针对国务院安委会专项督导帮扶组(道路交通组)反馈问题,一定要按照高标准、严力度认真抓好整改落实,严格按照时间节点和整改措施进行整改,同时形成整改工作报告机制,及时向局主要领导和分管领导反馈整改进度;黔东南州安委办督导检查问题要认真收集整理印证材料,同时加强沟通对接;三是要“严惩”,结合“打非治违”专项行动,认真清理排查工程项目违法分包、转包等问题,发挥好监督管理职责,发现问题要进行严惩处罚,同时队施工过程中排查的安全生产隐患,相关单位要做好工作指导,及时消除隐患。

    会议强调,各基层单位要进一步强化落实好主体责任,一岗双责责任,齐抓共管责任;要全力排查施工驻地、工棚安全隐患,同时对未划转房屋、老旧道班房屋、机化站等进行全面排查;要督促各基层单位抓好落实,制定问题清单、措施清单和整改销号台账,同时要确保整改资金到位。


上一篇:
下一篇:

相关信息