您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

党建联动聚合力 共建共享促发展——凯里公路管理局到贵州省交通运输综合行政执法七支队一大队开展党建暨精神文明建设工作交流

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月11日,凯里公路管理局到贵州省交通运输综合行政执法七支队一大队开展党建暨精神文明建设工作交流。凯里公路管理局领导及参加交流人员现场观摩一大队党建品牌文化墙、荣誉室、党员活动室、文化活动室、职工健身房等场所和设施,查阅党建品牌、党支部标准化规范化建设、全省文明单位创建等资料,随后在会议室观看《星耀701·三倾暖黔路》宣传视频并开展交流。

    交流会上,七支队一大队就该单位基层党建暨精神文明建设工作开展情况发言,贵州省凯里公路管理局党办、镇远段,贵州省交通运输综合行政执法七支队四大队、十五大队、机关支部分别开展交流发言。

    交流中,凯里公路管理局党委书记龙世权指出:一是做好党建联姻,在支部联建上谱写新篇章。通过相互借鉴和联合创新,进一步搭建党建工作平台、夯实党建工作载体、丰富党建工作内容,把党建工作与公路管理、行政执法等业务工作深度融合,推进党建工作与业务工作同频共振,以高质量党建谱写公路事业新篇章。二是注重经验联通,在公路事业上开启新征程。通过今天组织这个党建品牌观摩,搭建一个工作经验联通平台,希望局属各单位和局机关各科室要加强与支队的沟通协作,干部与干部、科室与科室、单位与单位之间都要加强经验交流和资源共享,做到常来常往,通过互联互通推动公路事业在全省“四新”“四化”主战场中开启新征程。三是加强执法联动,在打非治违上谋求新成绩。双方职能监督部门加强协调沟通,加大联合执法、专项执法、暗查暗访力度,坚决依法打击涉及安全生产的各类非法违法行为,多采取“四不两直”的方式,对各类非法违法的生产经营和建设行为,做到果断出击、坚决打击,进一步提高执法的针对性、实效性和操作性,把安全工作做得细而又细、实而又实,不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点、不留下任何一个死角,确保我们职责范围内公路领域安全生产形势持续稳定。四是探索路产联保,在路产保护上拓展新空间。双方在行政执法、路产损害赔偿等方面加强沟通交流,通过双方的共同努力,在全省构建一个养护管理部门与交通综合执法机构高效衔接、协调联动的公路路产保护管理新模式,把黔东南路产保护工作打造成为公路事业高质量发展中的一张金名片。

    贵州省交通运输综合行政执法七支队党委书记张权生指出:一坚持理论武装,发挥政治功能,深化基层党建工作创建水平。在实际工作和学习过程中,因为每个人分工负责的工作不同,我们无法全面兼顾所有的每一个板块篇幅的学习,所以这就要求我们要结合时事,注重学习实效,突出主题主线。二坚持围绕中心,提升素质能力,巩固拓展文明单位创建成果。精神文明建设工作是完善党委统一领导、党政工团齐抓共管、所有科室各司其职、全体职工共同参与的一项工作,其最忌流于形式,最需要的是虚功实做,才能更好服务中心大局,只有找准工作切入点和发力点,才能取得实实在在的成效,形成强大的合力。三坚持执法为民,彰显品牌效应,创新推进模范机关创建工作。党建工作和精神文明建设,其实就是在思想和精神领域搞建设,贵在坚持,重在积累。无论是公路管理提出的“高质量建设人民满意公路”,还是交通执法提出的“建设人民满意的交通运输执法”,我们的目标是一致的,归根结底都是为了行业发展,实现人民交通为人民。

    通过开展此次党建暨精神文明创建工作交流,凯里公路管理局要与七支队在各项工作上保持紧密联系,取长补短,在省交通运输厅党委的统一领导下,积极唱响主旋律,传播交通正能量,积极发挥高速公路+国省公路的社会责任,积极探索基层党建工作新模式,打造精神文明创建新标杆,努力推动两家单位共同进步,让交通的文明之花在大美黔东南上竞相绽放,璀璨发光。

    凯里公路管理局党委书记龙世权、副局长欧震宇、党委委员欧邦武、局属各单位党政主要领导、机关各支部书记及党务工作者和贵州省交通运输综合行政执法七支队党委书记张权生、副支队长代飞、部分基层大队党支部临时负责人及党务工作者参加交流。

参观党员活动室

参观职工书屋

参观职工活动室

交流会现场


上一篇:
下一篇:

相关信息