您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

贵州省公路局大数据服务中心到凯里公路管理局开展网络信息安全调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日下午,贵州省公路局大数据服务中心调研组到凯里公路管理局进行网络信息安全调研。凯里公路管理局副局长冯建林、行政办公室、设备物资科、技术科、养路工程科相关人员陪同参与调研。

调研组通过查阅资料、听取汇报、技术检查等方式对管理局网络信息安全进行检查。通过漏洞扫描、病毒软件、机房环境监测、消防灭火等方面对网络信息安全进行指导。调研组在听取凯里公路管理局在网络信息安全防护方面遇到的问题和困难后,提出调研意见:一是机房温度问题,注意温度监控。二是消防灭火方面,将老式干粉灭火器更换为七氟丙烷灭火器。三是网络技术层面,办公互联网防护简单,安装的防火墙只能简单被动防御,不能主动监测,需加装防火墙。四是八楼财务专网机房杂物多,机房环境达不到考核标准。

    冯建林同志表示,将严格按照调研组指出的问题建立好网络安全信息排障台账,同时整合六楼和八楼机房,统一管理,定期扫描漏洞,加强防火墙防护,以省公路局机房标准化考核标准来进行整改。

    省公路局大数据服务中心调研组强调,将持续推进网络安全现场检查,提供应有帮助,解决开通管理层政务网手机端,组织安排网络安全技能培训,以安全生产监控监测“十张网”为契机,增配防火墙,夯实网络安全保障工作。

调研现场


上一篇:
下一篇:

相关信息