您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 水城公路管理局 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省水城公路管理局2021年普法责任清单

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、总体要求

坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委,省厅及省局关于法治宣传教育的决策部署,按照“谁执法谁普法”的要求,进一步明确本单位及各科室法治宣传教育工作职责任务,不断推进法治宣传教育工作深入开展,努力形成分工负责、各司其职、齐抓共管的法治宣传教育工作格局。

二、普法对象

全局系统干部职工、执法对象以及广大人民群众。

三、主要任务及责任部门

(一)组织学习。把法律法规作为党委中心组学习、干部职工政治理论学习的重要内容,有计划地开展学法活动。(党委办公室)

(二)宪法宣传。充分利用“宪法宣传周”等准确领会和把握新修定《宪法》的主要内容和深刻内涵,加强《宪法》的学习宣传和贯彻实施,弘扬宪法精神,树立宪法权威。(宣传教育科)

(三)公路法律法规宣传。结合“路政宣传月”、路域环境整治及治超工作等,面向驾驶人员、公路沿线群众、厂矿企业等大力开展普法工作,深入宣传公路法律法规。(路政管理科)

(四)安全生产法律法规宣传。以“安全生产月”等为契机,深入管养线路沿线公路建设项目,向参建单位、建设工人等宣传《中华人民共和国安全生产法》《建设工程安全生产管理条例》等。(安全与质量监督管理科)

(五)工程建设领域有关法律法规宣传。在各公路工程项目中开展《保障农民工工资支付条例》等与工程建设有关的法律法规宣传。(养路工程科)

(六)生态环境建设法律法规宣传。按照上级相关法治宣传要求,结合节能减排、低碳出行等环境保护宣传工作,及时开展生态环境建设方面法律法规宣传活动。(技术科)

(七)综合法治宣传。结合上级有关扫黑除恶专项斗争、档案管理、综合治理等法治宣传工作,根据工作要求及时开展好相应宣传。(行政办公室)

(八)多平台普法。各单位、各科室开展的相关法治宣传工作,应及时将相应资料报送局法治宣传教育工作办公室,办公室要充分利用微信、网站、户外LED显示屏等平台,积极开展宣传报道,营造浓厚宣传氛围。(宣传教育科)

上一篇:
下一篇:

相关信息