您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 水城公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

水城公路管理局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,水城公路管理局机关第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记张翔主持会议并代表支部班子做对照检查,局党委书记贾青鸿及党委委员、副局长汪海以普通党员身份参加会议,全体党员深入开展批评和自我批评,局党委委员、局长杨刚军列席会议并进行点评。

会前,按照“一必学、三必谈、四检视”的要求,支部进行了自学和集体学习,并通过召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广泛听取意见建议,认真落实谈心谈话要求,全体党员认真撰写检视剖析材料,为召开专题组织生活会做了充分的准备工作。

会上各党员同志对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、党史学习教育目标要求以及党员先锋模范作用发挥等情况,作了客观全面、深刻透彻的检视剖析,提出务实管用整改措施;党员间批评动真碰硬,增进了互信团结,达到了在相互批评中碰撞思想、深化认识、凝聚共识、增进团结的目的。

杨刚军同志点评时强调,一是要继续常态化开展党史学习教育,在学懂弄通做实下功夫,在提升学习的深度和质量上下功夫;二是要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对标学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求开展学习,将学习效果转化为履行岗位职责、提升工作效率、完成工作任务的强大动力;三是要进一步分析查找问题,从党性上分析存在问题的根源;四要及时建立问题清单,切实将检视问题整改到位;五要将本次组织生活会成效转化为工作能力和工作质量的提升,确保全面及时高质量完成好全年各项工作任务。

会议对今后的工作提出了明确的要求。

一是要持续深化学习。要以这次专题组织生活会为新的起点,把抓好学习教育作为提升能力和水平的有效途径,持续抓好习近平《论中国共产党历史》等指定书目及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,抓好上级各项决策部署的学习研究,不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力。

二是扎实推进整改。对于这次专题组织生活会上查摆出的突出问题,不论是支部问题还是个人的问题,要逐项分析症结,提出整改措施,明确整改责任,明确整改时限,一项一项落实,一条一条兑现,力求措施与问题对应、进展与效果同步,做到有一件改一件,抓一件成一件。真正把思想认识的提升体现到具体行动上,把专题组织生活会的成效体现在整改落实上。

三是统筹推动重点工作。坚持以工作实效体现和检验党史学习教育成效,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实习近平系列重要讲话精神,把在党史学习教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和求真务实的作风转化为推动工作的强大动力,落实到具体工作中,为推动公路事业高质量发展不懈奋斗。

上一篇:
下一篇:

相关信息