您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 水城公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

中国共产党贵州省水城公路管理局第二次代表大会顺利召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日上午,中国共产党贵州省水城公路管理局第二次代表大会开幕,全局共99名党员代表出席会议。

会议现场

主席团审议

大会听取审议了贾青鸿同志代表局党委作的题为《坚持党建引领、践行初心使命,为公路事业高质量发展提供坚强政治保障》的党委工作报告,书面审议了水城公路管理局《坚持从严治党、注重惩防并举,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展》纪委工作报告,审查了党费收缴、使用和管理情况报告。大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定选举产生了中国共产党贵州省水城公路管理局第二届委员会委员、第二届纪律检查委员会委员。通过了关于党委工作报告决议和纪委工作报告的决议。

 
 
 

各代表团会议现场

大会认为,五年来,在省交通运输厅党委、省公路局党委的坚强领导下,水城公路管理局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神及省委十二届七次、八次、九次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育。始终认真贯彻落实新时代党的建设工作总要求,坚持党建引领,紧紧围绕公路建管养主业,践行初心使命,在公路养护、维护路产路权、助力脱贫攻坚、精神文明建设等方面取得了显著成绩,全局“两个维护”更加坚决、“四个自信”更加坚定、战斗堡垒力量更加坚强、清正廉洁形象更加鲜明、“两个责任”落实更加有力、行业治理能力明显增强。

听取审议党委工作报告

举手表决

大会强调,坚持党建引领,推动水城公路管理局各项工作,必须践行“五个坚持”和“五个做到”。一是坚持党的领导,始终做到破浪前进、行稳致远;二是坚持人民至上,始终做到汇聚合力、同向同行;三是坚持解放思想,始终做到破解瓶颈、跨越赶超;四是坚持改革创新,始终做到激发活力、抢占先机;五是坚持初心使命,始终做到充满力量、攻坚克难。


代表投票

大会同意党委报告提出的今后五年水城公路管理局“12345”工作思路,强调局段两级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕公路高质量发展目标,着力提升公路行业治理能力和公路畅安舒美服务能力。进一步压实主体责任、监督责任、“一岗双责”,严守廉政、安全、生态、质量底线,进一步强化作风、制度、队伍、创新力、执行力建设,推动党中央、贵州省委、贵州省交通运输厅、省公路局和六盘水市委、市政府的各项决策部署在水城公路管理局落地见效,为六盘水经济社会的发展提供有力保障。

大会号召,局段两级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省厅、局党委的坚强领导下,以沧海弄潮、舍我其谁的锐气,争当开拓进取的改革者,不做安于现状的守成者;以时不我待、不负韶华的朝气,争当起而行之的奋斗者,不做坐而论道的清谈者,始终保持“冲刺”姿态、“赶考”状态,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,求真务实,真抓实干,为公路事业高质量发展作出新的更大贡献

合影

大会结束后,召开了中国共产党贵州省水城公路管理局第二届委员会第一次全体会议,会上贾青鸿同志当选水城公路管理局新一届党委书记。

上一篇:
下一篇:

相关信息