您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 水城公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

水城公路管理局第四届七次职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,水城公路管理局第四届七次职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开,局领导班子全体成员、全局正式代表及列席代表共78人参加会议。

会议现场

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会和2022年贵州省“两会”精神,全面落实省交通运输工作会和公路工作会精神,总结回顾2021年工作,研究部署2022年工作任务。

贾青鸿讲话

杨刚军作行政工作报告



侯波作工会工作报告

水城公路管理局党委委员、局长杨刚军向大会作《稳步前行担使命  实干接续开新局奋力成为道路高质量发展的践行者》行政工作报告,报告全面回顾了2021年水城公路管理局各项工作开展情况及取得的成绩,并明确了2022年工作方向和主要目标任务。

报告指出,过去一年取得的成绩,十分不易、成之惟艰。得益于上级坚强领导,得益于水城公路管理局党委科学决策,得益于上下同心打赢了一场又一场硬仗苦仗胜仗。2022年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻执行省交通运输厅党委、省公路局党委及管理局党委各项决策部署。按照以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,全面贯彻落实党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕管理局党委十四五期间“12345”工作思路,营造风清气正的政治生态和积极向上的干事创业氛围,引领广大干部职工敢于担当,善于作为,凝心聚力,勇当先行,围绕“四新”,主攻“四化”,努力打造普通国省干线“畅安舒美”路,为谱写幸福六盘水新篇章贡献公路行业力量。以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开这一工作总体要求,执行好“六个抓落实”措施,全力做好“十个方面工作”。以“逢山开路、遇水架桥”精神,团结奋斗,稳中求进,奋力推进水城公路管理局各项事业高质量发展,努力成为全省公路事业高质量发展的“开路先锋”。

水城公路管理局党委委员、副局长侯波作《维护权益  服务大局团结职工为公路高质量发展建功立业》工会工作报告,报告全面回顾了2021年工会工作开展情况和存在的不足,明确了2022年工作计划。

报告指出,2021年,水城公路管理局工会在管理局党委的正确领导下,在管理局行政的大力支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神为指导,牢记工会职责使命,切实履行工会职能,真诚服务职工,在凝聚职工思想共识、维护职工合法权益、开展职工关爱服务、加强职工文化建设等方面实现了新发展。2022年,水城公路管理局工会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大及历次全会精神,紧紧围绕管理局党委工作思路,聚焦全局中心工作和目标任务,认真履行工会维护、教育、参与和建设四大职能,引导职工在助力围绕“四新”,主攻“四化”上建功立业,鼓励职工创新思路开展工作,勤勉担当开拓创新。

水城公路管理局党委书记贾青鸿作《攻坚克难勇担当  砥砺奋进善作为 为公路事业高质量发展提供坚强政治保障》讲话。贾青鸿指出,2021年,水城公路管理局坚持深学笃行,政治方向更加坚定;坚持服务中心,公路事业发展更有质量;坚持立足本职,民生事业更有温度;坚持情系百姓,脱贫成果更加巩固;坚持强基固本,组织建设更加有力;坚持文化铸魂,行业形象更加鲜明;坚持压实责任,政治生态更加清朗。在“七个坚持”下,水城局充分发挥党委“总揽全局,协调各方”的领导作用,坚持党建引领,对照“两确保、两攻坚、两落实”的工作目标,团结带领干部职工,以创新突破的勇气、攻坚克难的锐气、前所未有的毅力,在聚焦发展中奋力拼搏,在抢抓机遇中乘势而上,在转型改革中砥砺前行,较好地完成了上级下达的各项目标任务,为水城局“十四五”起好步、开好局打下了坚实基础。

贾青鸿强调,2022年,我们务必强化责任意识,以“九个坚持”为抓手,进一步创新理念、强化保障、转变作风,切实巩固现有良好工作局面,以求实的精神、踏实的作风、务实的举措,推动新一年各项工作取得新突破。在省厅、省局党委和六盘水市委市政府的坚强领导下,进一步增强使命感和责任感,乘风破浪,扬帆前行,不断提振信心、做好本职、开拓创新,高质量完成好全年各项目标任务,为谱写幸福六盘水新篇章贡献公路行业力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


杨刚军作提案解答


局党委委员、副局长汪海宣读表彰先进的决定


局总工程师瞿树林通报考核情况

会议审议并通过了行政工作报告和工会工作报告。会议认为,2021年,在省交通运输厅、省公路局坚强领导下,在地方各级政府及人民群众的大力支持下,水城公路管理局以局党委制定的“十四五”期间“12345”工作思路为有效抓手,分析困难,分解目标任务,通过全体职工的努力工作,较好地完成了省局下达的各项目标任务,实现了“十四五”的良好开局。会议号召,2022年,全局干部职工要在局党委的正确领导下,紧紧围绕省公路局目标考核任务,以局党委“九个坚持”为抓手,统一思想,凝心聚力,求实创新,砥砺奋进,为水城公路管理局的发展作出新的贡献。



表彰先进集体及个人

会上,对单位先进集体及个人进行了表彰,局、段两级签订了2022年目标责任书。


上一篇:
下一篇:

相关信息