您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 水城公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

省公路局召开2022年上半年安全生产工作会议并开展安全生产警示教育活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、省第十三次党代会精神,全面总结上半年安全生产工作,分析形势、查找问题、制定对策,筑牢防线、守牢底线,全力为公路事业高质量发展提供安全保障,6月7日,省公路局在六盘水市六枝特区召开2022年上半年安全生产工作会议暨安全生产警示教育活动。省公路局党委副书记、局长黄俊出席会议并讲话,省公路局党委委员、总工程师束懿作上半年安全生产工作报告。公路局安全与质量监督管理处主要负责同志主持会议及警示教育活动。

会议现场

会上,组织观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,传达了上级安全生产工作会议及相关文件精神。六枝特区党委副书记李睿致辞,水城公路管理局党委委员、局长杨刚军作安全文化建设经验交流发言。

黄俊讲话

黄俊指出,上半年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在交通运输部、省交通运输厅的关心支持下,省局党委衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终把安全生产工作作为头等大事、重大民生工程来抓,局系统安全生产形势持续稳定,落实指示要求迅速有力,责任体系进一步健全,隐患排查治理扎实有效,公路应急响应迅速。

黄俊强调,要科学分析下半年面临的形势,深刻认识项目建设将全力提速、自然灾害易发多发、基层安全管理存在弱项等挑战,坚持以人民为中心、统筹发展和安全、服务公路高质量发展、当好安全管理第一责任人四项原则,全力以赴抓好下半年安全生产工作。

黄俊强调,要沿着习近平总书记指引的方向抓好安全生产工作,进一步健全完善安全管理工作的权责清单和公路交通安全的制度办法,全力夯实安全生产基层基础管理工作。以时时放心不下的责任持续抓好公路防汛工作,以极端负责的态度持续抓好项目建设及投资调度,以万无一失的要求持续抓好信访维稳,统筹抓好常态化疫情防控。筑牢防线、守牢底线,统筹好发展和安全,扎实抓好局系统安全生产各项工作,为贵州公路事业高质量发展提供安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黄俊强调,要深刻认识2022年安全生产工作的极端重要性,习近平总书记亲自为安全生产划“红线”,定“底线”,国务院安委会制定了可操作的安全生产强硬措施,省委、省政府主要领导多次对安全生产做出详尽部署,厅、局党委也对局系统安全生产工作提出了更高更严要求,2022年是政治大年,要围绕“稳字当头谋发展、生命至上守底线”这一主题,认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”硬措施,全力抓好安全防范工作。

束懿作安全生产工作报告

束懿在安全生产工作报告中全面回顾了上半年安全工作开展情况,分析了当前存在的问题,并对下半年安全重点工作作了安排部署。

李睿致辞

杨刚军作交流发言

会后,与会人员到水城公路管理局安全生产警示教育基地开展了安全生产警示教育活动。

开展警示教育活动

省公路局有关处室、省公路局大数据服务中心、各公路管理局、省公路开发有限公司、省公路建设养护集团有限公司主要负责人,安全生产工作分管领导和安全部门负责人参加会议及警示教育活动。



上一篇:
下一篇:

相关信息