您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 水城公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

贾青鸿到鱼塘村调研乡村振兴工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,水城公路管理局党委书记贾青鸿到水城区勺米镇鱼塘村调研乡村振兴工作,看望局派驻第一书记并开展谈心谈话,了解鱼塘村持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况,并与村支两委就鱼塘村近期工作交换了意见。随后,贾青鸿入户走访了解鱼塘村“三类重点人群”帮扶情况,实地查看水城公路管理局帮扶杨勇荣户的房屋安全整治项目资金落实情况,了解其主要收入来源、子女就学等情况。

了解工作情况

贾青鸿指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神,牢牢把握新国发2号文件带来的发展机遇,认真落实省委省政府、省交通运输厅和省公路局关于全面推进乡村振兴重点工作部署,紧紧围绕“守住一条主线、监测两项内容、紧盯三类人群、提升四项成果”主要目标,充分发挥和调动公路行业资源,建立健全长效帮扶机制,牢牢守住不发生规模性返贫底线,助力水城区勺米镇鱼塘村乡村振兴工作取得新进展。

入户走访

贾青鸿强调,一要严格落实“四个不摘”要求。派驻第一书记要认真履行“一宣六帮”工作职责,积极协助帮扶村开展日常工作,继续强化动态监测,持续巩固提升“3+1”保障成果,守住不发生规模性返贫的底线。二要强化组织领导。局领导班子成员要轮流到村开展走访调研,及时发现问题,积极帮助解决困难。三要加强帮扶项目预算申报及实施,做好帮扶项目前期可行性研究及预算编制等工作,积极争取帮扶项目预算资金,推动一些惠及群众的帮扶项目落地落实。四要落实驻村帮扶保障措施,按要求落实第一书记经费保障及驻村食宿交通补助、艰苦边远津贴、上浮一级工资、购买人身意外保险等相关待遇,按期组织第一书记开展谈心谈话和健康体检。五要注重在乡村振兴一线选拔优秀年轻干部。强化对驻村第一书记、驻村干部的教育培养,建立完善驻村帮扶干部专项档案。六要加强典型宣传,要聚焦乡村振兴工作成效、经验做法,积极开展系列宣传报道,抓好先进典型事迹宣传,讲好公路帮扶故事。七要强化监督检查。结合“改进作风、狠抓落实”年部署,进一步强化对驻村第一书记纪律作风、扶贫资金使用等方面的监督检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息