您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 水城公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

关口前移 紧盯汛期——水城公路管理局纪委开展汛期安全隐患专项监督

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着降雨量增多,公路部门防汛保畅责任重大,为切实贯彻省政府《关于进一步做好当前防汛救灾工作的通知》及省公路局纪委《关于对安全生产责任落实情况开展专项监督的工作方案》,近期,水城公路管理局纪委开展了汛期安全隐患专项监督。

局纪委通过专项监督、派出监督等方式,与局安全部门相互配合,前移监督关口,深入局属各单位及管养公路沿线,紧盯各单位落实汛期安全生产主体责任、防汛工作部署、责任人履行防汛工作职责等关键环节,并结合国务院安委会专项督导帮扶组发现问题整改情况开展了全面监督。

通过监督,督促局相关部门发挥好抓总、统筹协调作用,要求局属各单位围绕汛期水毁易发路段,狠抓薄弱环节和关键部位,强化日常公路巡查和监测预报,发生水毁灾情或交通中断,第一时间上报并有针对性地提前采取应对措施,统筹做好应急值守、物资储备、抢险救援、车辆人员转移避险等工作,守好公路部门安全底线。

上一篇:
下一篇:

相关信息