您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 党的建设

省公路建养集团开展党委理论学习中心组(扩大)二季度集中学习研讨

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日,贵州省公路建设养护集团召开党委中心组(扩大)二季度集中学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新国发2号文件、省第十三次党代会精神。集团党委书记、董事长吴飞主持会议,集团领导班子成员出席会议,集团总部各部门负责人、总部各党支部全体党员,贵阳分公司、建养咨询公司、黔通建设公司主要负责人参加会议。             

会议现场


会议在与会成员前期深入自学的基础上,集中传达学习了习近平总书记文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、习近平论爱国统一战线、《总体国家安全观学习纲要》等内容,并集中观看了警示教育片。

各党委成员围绕学习主题,紧密联系思想实际和分管领域工作实际依次开展研讨交流。

会议强调,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从全局、战略的高度,深刻领会文件精神、准确把握内涵实质,进一步解放思想、更新观念、改进作风,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,切实树牢新发展理念,苦干实干,推动集团高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

会议要求:

一要强化政治站位抓落实。必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署和省第十三次党代会确定的“六个再上新台阶”奋斗目标、推动高质量发展七个方面重点任务、加强党的建设六个方面部署上来,坚决确保习近平总书记重要指示精神和中央、省委、上级党委各项决策部署落到实处、取得实效。

二要找准发展机遇抓落实。必须牢牢把握、主动抢抓新国发2号文件提到的政策、项目、资金等重大机遇,深刻领会文件赋予我省“四区一高地”的战略定位、发展目标、政策支撑、项目支持以及各项示范、试点等具体举措,全力做好向上对接、向下动员工作,加强市场开拓、项目承接、投资布局,在服务国家发展大局中实现企业高质量发展。

三要改进作风真抓实干抓落实。必须改进作风、狠抓落实,不管是企业改革、市场开拓,还是项目管理、安全生产,必须做到在思想上想得开、放得开、甩得开,在政策上看得准、抓得住、用得活,在行动上跟得上、走得快、做得实。

四要立足岗位履职尽责抓落实。集团系统各级各部门必须时刻保持高度重视和警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,提高认识,强化管理,落实责任,扎扎实实把安全工作抓紧、抓实、抓到位,决不能出现任何问题和闪失。各公司、各项目在施工中一定要做好汛期安全及地质灾害防范治理,加大工棚、临崖临水、高边坡高挡墙、施工便道等隐患排查力度,逐项目逐点落实巡查、警示和应急响应措施,确保安全生产形势稳定,坚决守住安全底线。


上一篇:
下一篇:

相关信息