您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 党的建设

省公路建养集团召开纪检委员履职能力提升“两年行动”工作动员部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,贵州省公路建设养护集团召开基层党组织纪检委员履职能力提升“两年行动”工作动员部署会。集团党委副书记、监事会主席、工会主席罗东升出席会议并讲话。

会议对5月上旬开展的集团系统“改进作风、狠抓落实”年暨基层党组织纪检委员履职能力调研督查有关情况进行了说明,并对《省管国有企业基层党组织纪检委员履职能力提升“两年行动”方案》进行传达和解读。

会议指出,当前,集团系统基层党组织纪检委员监督执纪、履职作用发挥不好等问题还不同程度存在。

要深刻认识开展纪检委员履职能力提升“两年行动”是深入落实全国国企党建工作会议精神、持续提升基层党建工作质量的根本要求,是深入贯彻省第十三次党代会精神、着力推动各项决策部署有效落实的强力举措,是健全完善党内监督体系、有效破解监督难题的现实需要,迅速统一思想和行动,以纪检委员履职能力提升不断夯实党的基层战斗堡垒。

要结合各子(分)公司实际,突出抓好党组织纪检委员规范化建设、“两个清单”制定、能力培养、考核激励、履职氛围营造等各项重点任务落地见效。

要围绕各项重要目标、重要要求、重点任务,强化推动国企党建提质增效,着力巩固党支部标准化规范化建设成果、提升基层党建工作质量,防风险守底线、防范各类风险事件发生,切实压实党组织主体责任、支部书记第一责任人责任,纪检委员监督责任,切实推动纪检委员监督工作融入公司治理,真正把纪检委员监督优势转化为企业改革发展效能。

罗东升在总结会议时强调,

一是要提高政治站位,保持政治清醒,切实把基层党组织纪检委员履职能力提升“两年行动”作为当前重要工作,各相关责任主体要切实履行责任,主动作为、勇于担当,切实把各项工作落到实处。

二是要突出工作重点,做到形神效相统一,切实解决纪检工作存在的不足和问题。

三是要加强组织领导,压实工作责任,及时研究解决有关困难和问题,对标对表,确保各项工作高效有序推进。

会上,集团纪检监察部围绕下步思路举措进行了发言。

各子(分)公司党组织书记以及综合办公室(党群工作部)负责人,集团党群工作部、纪检监察部、人力资源部有关负责人参会。

会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息