您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 公路建养

黔东南公路建养公司召开3月质量安全专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实上级安全生产工作重要部署,进一步加强公司安全生产、质量管理工作,3月21日,黔东南公路建设养护有限公司召开质量安全专题会。公司本部职工、各项目负责人及专职安全员、养护项目经理部负责人、安全负责人及各片区负责人参加会议。

会议现场

会议传达学习了《省安委会办公室转发<国务院安委会办公室关于深刻吸取事故教训切实加强安全生产工作的警示函>的通知》《贵州省公路局关于抓好全省安全生产“打非治违”专项行动期间安全生产工作的通知》《贵州省公路局关于印发2022年普通国省道公路安全生产工作要点的通知》《关于研究进一步加强道路交通安全工作有关事宜的会议纪要》《贵州省公路建设养护集团有限公司关于贯彻落实省交通运输厅安全生产工作重要部署的通知》等文件精神,同时对近期检查存在的质量安全问题进行通报,各项目负责人做了表态发言。 

会议要求:

一要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,加强安全生产管理制度建设和安全生产教育培训工作。

二是对地灾治理恢复项目、高边坡、抗滑桩等易发生安全事故区域,清明、五一等重要节假日和雨季、汛期等重点时段要着重关注,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好安全风险预警预防工作,严密防控,狠抓各项措施落实到位。

三要深入开展安全风险隐患大排查,采取有力有效措施,全面开展安全生产“打非治违”专项行动,强化对施工车辆及设备的正常运行、设备操作人员规范作业、施工现场及办公楼消防设施等安全工作的监督检查,对排查出的隐患做到有措施、有整改、有复查,形成闭环管理。

四要把项目建设内业、外业工作做牢做实,同时认真把好疫情防控关,从根本上消除风险隐患。

五要加强应急救援能力建设工作,做好各项应急预案的制订、修订工作,针对各项应急预案组织开展应急演练,不断完善预案的实用性和可操作性,不断提高现场处置能力。

六是在重点时段要严格执行领导带班值班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,明确带班领导、值班人员和电话,值班人员必须坚守值班岗位,保持通讯畅通,遇突发事件或重要情况,必须第一时间报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息