您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 公路建养

春风吹新绿 养护正当时———黔通公司扎实开展春季路容路貌整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

最是一年春光好,公路养护正当时。为全面提升辖养道路整体形象,保障道路安全畅通,做好春季道路养护工作,营造“畅、安、舒、美”的通行环境,贵州高速黔通建设工程有限公司抢抓春季养护有利时节,坚持“因季施策”和“因路施策”理念,把公路养护全寿命周期理念落实到位,有序推进春季路容路貌整治工作,各养护站点迅速掀起春季路容路貌整治热潮。

扎实推进路容路貌整治工作

按照公司有关工作要求和阶段性工作安排,各养护站迅速明确路容路貌整治标准、要求和重点工作节点,加强整治工作的统一安排部署,制定工作计划,每周进行工作总结,并以管养路段、养护站点为单位落实相关责任人,强力推进路容路貌整治工作。

全面提升管养道路路况水平

春季是公路多种病害的易发季节,为有效防止路面开裂、渗水、老化,延长道路的使用寿命,提升整体路况水平。黔通建设公司要求各养护站严格落实各项日常养护措施,加大日常巡查力度,积极开展路况排查整治工作,以排查整治现有病害和治理公路早期病害为重点,注重抓好预防性和前瞻性养护,提前做好预防,全面排查泄水孔堵塞、隧道排水系统、边坡等设施,全力做好雨水季节的应对工作。各养护站点对管养道路全线路面的坑槽、裂缝进行及时修复,全面排查管辖区域公路病害情况,重点清理边沟杂物、杂草,整修路肩、边坡,及时处置公路路面破损、坑槽等病害现象,实现路面平整舒适、路况水平达优的目标。

G60沪昆高速玉凯段舞阳河大桥伸缩缝修复

惠兴高速正在进行泄水孔堵塞清理


避拥堵,市政道路养护维修启动“夜间模式”。在市政养护方面,市政养护项目部为避开白天施工造成交通拥堵,主动将整修施工作业安排在晚上进行,白天重点对路面进行保洁。

“这条道路车流量大,白天维修容易造成拥堵,所以我们把施工安排在晚上十一点之后施工,并做好全面的安全防护措施,保证车辆通行丝毫不受影响,也保证了施工作业人员的安全”一位现场施工人员讲道。 

夜间,百花山隧道正在进行积水处治

夜间,市政道路彩色防滑罩面施工


全面提升管养道路靓美度


为进一步加强交安设施的整治亮化,各养护站点对所辖路段桥沿线护栏板、防眩板、立柱、声屏障、标志牌等设施进行清洗亮化,及时修补轮廓标、隔离栅等设施,确保设施齐全、整齐、醒目、规范,始终保持设施靓美的道路通行环境。

兰海贵新高速波形护栏清洗

铜大铜怀线波形护栏清洗

立柱清洗

标识牌清洗

隧道清洗

在整治期间,各养护站点还加大对日常保洁检查力度,同时配备清扫车对沿线中央分隔带进行清扫,用清洗车对波形护栏、隧道壁等设施进行定期清洗,同时加强绿化带处置,及时对中分带进行修剪、补植、美化,时刻确保以良好路容路貌迎接过往司乘人员,给人民群众出行提供舒适道路交通环境。

截至目前,各养护站点共进行坑槽修补120余处,伸缩缝修复50余处,排查整治涉路隐患近100条,春季养护工作正紧锣密鼓地进行着。下一阶段,黔通建设公司要求各养护站点扎实推进道路养护工作步伐,按照日常养护工作要求,加强应急保畅,切实做好汛期前各项准备工作,确保管养道路安全畅通。


上一篇:
下一篇:

相关信息