您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 公路建养

抢通是责任,保畅是使命!遵义公路建养公司多举措保障道路通行安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月8日,习水县境内出现6至7级大风突袭,G352线、S208线多处路段存在户外广告牌、行道树被大风吹倒或损坏、塌方等情况,致使交通中断,严重影响通行安全。

灾情就是命令。遵义公路建设养护有限公司立即启动恶劣天气公路防灾害应急预案。为做好排险保畅工作,主要负责人带领养护应急先锋队、相关部门人员第一时间赶赴受灾现场,联合民化镇政府、县应急办、交警、消防等单位对广告牌倒塌、树倒、折枝、边坡塌方情况进行及时处置。

为保畅通行,清理G352线K945+050掉落广告牌及沿线折腰拦断横跨于道路的行道树,遵义公司立即响应“一路多方”抢险方案。县应急办做总调度、当地政府全力配合实施抢险工作。20时30分,交警队到场设置安全警戒线,遵义公司养护应急先锋队联动消防人员对广告钢结构框架进行分解拆除。经过2小时的奋战,倒塌的广告牌及沿线倒伏行道树被成功清除,保障G352线全线畅通。

5月8日23时,大风致使S208线公路两侧部分路段行道树拦腰折断,横跨路面,其中S208线K127+400路段倒伏行道树,压倒公路附近电线,致使交通中断,严重危害通行安全。遵义公司养护应急先锋队迅速抵达现场,配合交警设置警戒线、联系电力部门到场中断电路,将现场情况汇报县应急管理办,抓紧时间利用作业车、以分段切割树干的方式,迅速将险情排除。经过1小时的紧张工作,安全隐患终被成功排除。

遵义公司养护应急先锋队经过连续5个小时奋战,受灾道路交通恢复畅通,为人民群众提供“畅、安、舒、美”的通行环境。

在S208线清除倒伏树木

在G352线清除掉落的广告牌

上一篇:
下一篇:

相关信息