您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 公路建养

黔西南公路建养公司全力保障道路畅通

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受到连续强降雨天气影响,黔西南公路建设养护有限公司养护的国省干线和农村公路近日频发不同程度的泥石流、塌方等地质灾害,道路通行受阻。

为了确保道路沿线群众安全出行,黔西南公司养护项目部全体人员发扬公路人“铺路石”精神,不辞辛劳昼夜奋战在抢险一线。同时加强道路巡查,对所养护道路进行安全隐患排查整治,全力保障每一条受到地质灾害影响的道路安全畅通。

6月6日凌晨,部分路面仍存在许多碎石与淤泥,导致车辆通行过程中容易打滑,摩托车经过时还会摔倒。为了确保道路通行安全,需要使用高压水枪将碎石和淤泥清离路面,由于册亨养护项目当地的河流受降雨影响,导致水流湍急且含沙量大不适合抽水,常用的蓄水池也被泥石流等冲毁,册亨养护项目部的洒水车找不到水源抽水。

经多方协调联系,养护人员联系上了当地的消防部门,将情况如实报告以后,消防部门准许养护人员使用他们的消防栓取水,解决了取水难题。当晚,养护人员将路面的淤泥和碎石全部清除,确保了道路的通行安全。

农村公路夜间保畅

夜间公路保畅

上一篇:
下一篇:

相关信息