您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 行业文化

修枝种花添秀色 匠心扮靓提颜值——铜仁分公司开展夏季公路绿化修剪养护工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

绿荫铺野焕新光,万物并秀竞芳华。春末夏初是花草树木生长旺季,为消除公路旁灌木丛过高带来的安全隐患,提升美化路域环境,充分展示养护路段良好形象,近日来,铜仁分公司各养护站对养护的国省干线沿线绿化进行精细化修剪养护。

修剪作业过程中,养护人员严格按照养护作业规程和绿化管理有关规定,在保证安全的前提下,采用机械和人工相结合的作业方式开展修剪工作,并及时将修剪下的树枝、落叶、枯枝清理,保障道路交通秩序畅通及人员安全。通过修枝剪叶,清理了遮挡视线的行道树树枝,保证了沿线绿化带安全高度,让过往车辆及行人视野更为宽阔、通行更安全,而且通过去除枯枝、病残枝等,增加了树木的通透性,提高了树木的生命力,促进了绿化带良好生长。孟溪养护站还在养护的G352沿线行道树林下空白区域撒播了三叶草种子,进一步绿化美化道路沿线,让绿连成线、让景成片。

此次修剪养护共出动近100人次,养护车12台、修枝机28台,完成了对铜仁分公司承养328公里国省干线全线绿化的修剪养护工作。

下一步,铜仁分公司将用心用情做好养护工作,在保持道路安全畅通的基础上,打造“一条大道、两路风景、三季有花、四季常绿、常年洁美”的沿线景观,用绿色路、生态路提升群众出行体验。

修剪行道树

修剪绿化带

上一篇:
下一篇:

相关信息