您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 行业文化

遵义公路建养公司开展安全生产警示教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实推进安全生产月活动,提高全体员工安全生产意识,防范各类安全事故的发生,6月14日至17日,遵义公路建设养护有限公司纪检监察专员、工会主席带领质安部、日常养护项目部等部门相关人员,对公司重点项目、养护片区开展安全生产警示教育活动。

活动通过对典型事故案例进行剖析讲解和反思教育,在深刻吸取事故教训中不断提高员工的安全意识,做到警钟长鸣,警钟高悬。

活动同时强调,目前正值汛期,公司项目点多面广,安全生产形势十分严峻,要重点抓好六个方面的工作:

一要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神。牢固树立“人民至上,生命至上”的思想,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识。

二要提高政治站位,把安全生产放在首要位置。始终做到警钟长鸣,在思想上保持高度警惕,时时刻刻把“安全第一”记在心上、抓在手上、落实到行动上。

三要加强学习教育,提高全员安全生产责任意识。认真组织开展工人三级安全教育、安全技术交底、班前安全教育,未经教育交底不准施工,切实将安全相关要求传达到一线作业人员。

四要加大施工现场质量安全隐患排查力度。树立“隐患就是事故”的观念,实行自查自改自报循环管理,建立隐患排查治理工作长效机制。

五要加强汛期安全生产风险辨识和管控。结合汛期施工特点,抓好安全生产和自然灾害风险防范,强化项目施工现场安全生产条件达到要求。

六要加强应急管理工作,提升抢险处置能力。建立健全各类突发事件应急救援预案,提高应对突发事件快速反应和应急处置能力,最大限度预防和减少突发事件造成的损害。

遵义公司在项目一线开展安全警示教育活动


上一篇:
下一篇:

相关信息