您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 基层时讯

【抗凝保通】黔通公司全力做好高速公路除雪保畅工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月21日至2月23日,贵州省迎来寒潮天气,出现大范围降雪,部分高速路面出现大面积积雪凝冻现象,面对寒潮与降雪叠加恶劣天气,省公路建设养护集团黔通公司严阵以待,在预警早、准备足的基础上全力做好除雪防滑工作,以高度的责任感和使命感昼夜奋战,保障贵州高速公路的安全畅通。


提前谋划 精心组织

根据气象部门预测,在2月下旬将引来极端低温雨雪天气。为做好此次应对工作,按照建养集团整体安排部署,2月11日,黔通公司组织各总站、各项目部召开2022年节后项目复工复产安全生产工作视频会,会议针对此次强降温天气对人、机、料进行再安排、再部署,各养护总站迅速制定应急预案,召开抗凝保通工作会议对相关要求进行贯彻落实。


备充分 响应及时

根据天气预报情况,设备物资部提前将撒布机、除雪车等进行集中统一调配,并对设备进行提前检修,充分发挥了设备效能,保证了关键线路、重点地区的除雪抗凝效果。

铜仁养护总站S15松从高速(松铜段)进行除雪抢通作业


根据应急预案要求,各地区养护站点现场管理及作业人员提前到岗待命,做好除雪防滑设备、物资准备工作,并密切关注天气变化,在寒潮伴随降雪即将到来时,提前进行一次大范围、小剂量的预防性融雪剂撒布工作,尽量避免路面积雪压实或发生结冰凝冻。

铜仁养护总站对S15松从高速铜大线万山至大龙上下行铲雪及撒布融雪剂作业


联勤联动 密切配合


除雪防滑期间,各养护站点加强工作调度,随时掌握各线路作业进展情况,根据雪情及路段凝冻情况,及时调度人员、设备,并加强与交警、路政、营运中心等“一路多方”部门联络沟通,共同推动加快除雪防滑作业。

铜仁养护总站对S15松从高速铜大线万山至铜仁南上下行撒布融雪剂除冰作业

铜仁养护总站进行除雪抢通作业


履职尽责 连续作战

本轮降雪时间长、强度大、温度低,面对严峻形势,黔通公司各养护站点一线人员不畏严寒、连续作战,表现出昂扬的战斗精神和崇高的奉献精神,展现“建养先锋、铁军黔通”风范。

截至2月23日12时,黔通公司累计出动应急保障人员3902人次,投入除雪撒布车等设备1353台班,累计撒布融雪剂4219吨。


上一篇:
下一篇:

相关信息