您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 基层时讯

黔通公司召开一届二次职工代表大会暨2022度工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,贵州高速黔通建设工程有限公司召开一届二次职工代表大会暨2022度工作会议,省公路建设养护集团党委副书记、副董事长、总经理王声毅,董事、副总经理张祝安出席会议并讲话。黔通公司职工代表、部分先进集体代表、先进个人及列席代表共90多人参加会议。

会上,公司党总支负责人代表公司作工作报告。报告对黔通公司2021年的各项工作做了要点回顾。深刻地分析了公司当前面临的的新形势、新要求、新任务,指出了存在的困难以及发展机遇,确定了2022年的工作思路和工作目标。

报告指出,过去的一年,是全面实施“十四五”规划的开局之年,也是黔通公司划转至建养集团后全面融合耦合的重要一年。一年来,在厅局党委的关心下,在集团党委的坚强领导下,广大干部职工奋力拼搏、奋勇前进,积极应对严峻复杂的经营形势,坚持诚信立企、品牌树企、科技强企,奋力开拓市场,提高发展质量,各项工作有序开展,各项指标圆满完成,生产经营稳健有序,为公司高质量发展奠定了良好的基础,为“十四五”开好局、起好步呈现了满意的答卷。

会议还听取了工会工作报告,通过了筹备工作情况,审议通过了相关制度,对2021年度工作优秀、成绩突出的先进集体和先进个人进行了表彰,与各基层党支部、养护总站、项目部签订了2022年度目标责任书。会议对2021年度工会经费使用情况、相关提案、制度进行了答复和说明。

王声毅在讲话中对黔通建设公司在2021年度取得的成绩进行了充分的肯定,并提出了五个方面的工作要求:

一是要提高政治站位,强化党建引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设,稳步推进“建养先锋、铁军黔通”党建品牌的建设,将党建工作与生产经营深度融合,为全面完成各项目标任务提供组织保障,在党建工作上实现新的提升。

二是要抢抓发展机遇,加快市场拓展。要紧跟集团步伐,在市场开拓、经营管理上发挥好先锋和铁军精神,在市场开发上实现新的提升和突破,在集团公司的支持下持续推进一级总承包资质的申报,提升企业市场竞争力。

三是要夯实基础管理,助力提质增效。要严格按照集团要求,持续推进信息化建设,全面加强企业内控管理,加强人才梯队建设和人才培育,提升对大项目的现场管理能力,以养护产业园为依托,大力推进智能养护、信息化养护的推进力度,加大四新技术的投入运用,提升企业发展质量。

四是要强化安全质量,严守安全底线。认真贯彻学习习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念和“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,贯彻落实好省交通运输厅、省公路局党委关于安全生产工作的各项安排部署,切实践行安全生产“五条军规”、“八个一律”要求,切实提升安全生产工作的管理水平。

五是要聚焦职工需求,增强职工获得感。在推动企业高质量发展的同时,要让企业改革发展成果更多惠及职工群众,不断增强职工群众的获得感、幸福感,要加强企业文化建设,提升文化认同感,要及时回应职工关切,解决职工反映的急难愁盼问题,热心为职工办实事,团结动员广大职工为完成企业发展目标任务建功立业。

张祝安在讲话中要求:

一是坚持党的全面领导,强化政治引领。要坚持围绕中心、服务大局,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现资产保值增值作为工作的落脚点和出发点,把“把方向、管大局、保落实”责任融入到企业生产经营,推动各项工作任务的完成。

二是加强内控管理,提升可持续发展能力。全面推进精细化管理方法降本增效,向管理要效益、要质量、要水平。加强企业文化建设,树立正确的价值观、效益观,彰显良好的精神风貌,要加强人才培养,为企业高质量发展提供智力支撑和人才保障。

三是潜心修炼内功,培育发展优势。要规范施工管理,加强质量控制,做深做好品质工程建设,以品质工程树企业形象,加大四新技术的投入应用,加强绿色养护、智能养护的推进力度,培育市场竞争优势。

四是谋划战略合作,助推高效发展。要继续解放思想,转变观念,补齐短板,进一步打开市场,实现互利共赢。

五是压实工作责任,抓好安全稳定工作。要始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,进一步提高政治站位,压实工作责任,建立健全各项安全生产管理制度,落实全员安全生产责任制,确定企业整体安全形势稳定。

会议号召全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照集团公司总体部署要求,通过“抓党建、促中心、保安全、提质量、拓市场、优服务”,坚持新发展理念,主动适应新形势,以稳中求进为总基调,以市场为导向,坚定发展信心,创新思路举措,全面深化科技创新,夯实基础管理,强化责任落实,主动担当作为,提质量、树品牌,匠心专注,踔厉奋发,用苦干实干实现公司发展质量和效益的同步提升,促进公司高质量发展取得新成绩。

会议胜利闭幕后,下午还召开了贵州高速黔通建设工程有限公司2022年度党风廉政建设暨警示教育大会。



上一篇:
下一篇:

相关信息