您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 基层时讯

铜仁分公司到在建项目及养护工区开展监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保各项工作扎实有序推进,充分发挥纪检监察实效,近日,铜仁分公司纪检监察专员到部分在建项目及养护工区开展监督检查。

检查组采取明察暗访的形式,先后对铜仁公路管理局普通国道公路安全提升项目、G352张巧线K315+500—K361+300段公路灾害防治工程,印江、梵净山东养护工区及交安维修站开展监督检查。每到一处,检查组都认真“听”、全面“查”、深入“检”,对安全生产、隐患排查、疫情防控、农民工实名制及各类会议、制度学习等资料进行检查,针对检查出的问题,检查组当场指出,并提出相应整改措施。

检查组强调:

一是要全面落实安全生产责任,时刻绷紧“安全弦”,增强安全生产的紧迫感和责任感,层层开展安全技术交底,动态更新隐患排查清单,形成闭环管理,确保安全态势稳中向好。

二是要常态化做好疫情防控工作,坚决克服麻痹、侥幸心理,加强人员动态管理,严格执行新进人员双码核验、日常消杀、体温检测登记等工作。

三是要不断完善农民工实名制管理、工资实名制支付工作,切实保护农民工合法权益,减少劳动纠纷,把控风险,促进公司健康平稳发展。

四是要进一步规范各类会议、制度学习,从强化思想引领、技能培训、廉政教育入手,让职工在工作中学习、在学习中工作,不断提升职工队伍综合素质。

检查组还对清明节前工作进行强调,要求各在建项目及养护工区在节前要紧盯重要节点和薄弱环节,深入开展安全隐患大排查大整治,严防各类安全生产事故;各养护工区要提前做好路域环境整治,为群众出行营造“畅安舒美”的通行环境;职工非必要不出市,不参加集聚性活动,全力配合疫情防控各项工作。

下一步,铜仁分公司将常态化开展各类监督检查,下沉一线、前移监督关口,着力发现和解决各类痛点、难点问题,切实改进工作作风,提升工作效能,深入推进精细化、标准化管理落地落实,为公司高质量发展保驾护航。

在铜仁公路管理局普通国道公路安全提升项目开展监督检查




上一篇:
下一篇:

相关信息