您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 基层时讯

与时间赛跑!高速养护人员三小时完成紧急救援

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月4日8时40分许,G60沪昆高速K1562+300上行一辆拖挂车发生轮胎自燃事故,该车装载的约34吨矿石急需组织转货并清理现场。

知晓险情后,贵州高速黔通建设工程有限公司三穗养护站立即组织人员前往,于9时30分抵达事故现场。事故车辆停置在下青溪匝道方向加宽带右侧,现场火势已扑灭,消防人员已撤离。交警部门要求在天黑前完成事故救援以保证人员安全。

三穗养护站工作人员查看现场后,决定采用挖掘机转载货物,可在较短时间内完成货物转装,为事故救援节约时间。在与“一路三方”及事故车主进行协商,征得一致同意后,三穗养护站当即就近联系挖掘机及自卸拖车前往事故点转货,对事故车辆进行应急救援。

经过约3个小时的抢修和货物转运,成功在天黑之前将道路恢复正常通行。

在此次事故救援中,三穗养护站反应迅速,并根据现场实际情况妥善选择救援方式,快速解决了交通安全隐患,确保了所辖路段安全畅通,为事故车辆及广大司乘人员提供了方便快捷、优质高效的服务。

货物转运现场


上一篇:
下一篇:

相关信息