您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 综合信息

省公路建养集团系统开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展2022年“全民国家安全教育日主题宣传活动,广泛宣传维护国家安全的基本知识,进一步提升广大职工对国家安全知识的知晓率,在第七个全民国家安全教育日前后,省公路建设养护集团系统开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

为高效完成主题宣传任务,建养集团开展了形式多样的国家安全教育宣传活动。

一是在集团系统各单位分别组织职工观看关于国家安全教育宣传片、反恐宣传教育片,并要求没有集中观看的职工通过链接自行观看。部分子(分)公司通过主题党日的方式开展国家安全教育主题学习,学习《国家安全法》及《反恐怖主义法》《网络安全法》《核安全法》等国家安全相关法律法规,重点学习习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示,让职工在学习中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

二是在集团系统开展国家安全知识测试,共688人参加,80分以上人数达到100%。

三是在项目驻地、养护站点和机关附近街道、社区悬挂关于维护国家安全的宣传横幅、增设宣传栏,并向路人、附近居民发放宣传手册,向群众宣传国家安全法律法规、网络安全知识,详细阐述群众身边涉及的国家安全事项,提升群众防范意识、安全意识、应急救灾能力,并对群众提出的咨询进行解答,切实提高群众的国家安全防范意识。

四是利用集团微信公众号、门户网站进行宣传,推送转发关于维护国家安全及国家安全教育日的有关文章、视频。在办公楼的显示屏循环播放国家安全宣传视频及电子海报,在公司门口宣传栏、LED显示屏通过张贴海报、电子横幅的形式开展宣传,以观看视频、海报的方式引导职工加深对国家安全的理解。

贵阳分公司组织观看国家安全教育视频

遵义公司结合国家安全教育日召开4月份主题党日活动

安顺公司开展国家安全知识测试

黔南公司组织观看反恐教育宣传片

黔东南公司开展国家安全知识测试

铜仁分公司进行国家安全知识测试

毕节公司向群众发放国家安全知识宣传手册

六盘水分公司开展国家安全知识测试

黔西南公司组织观看国家安全教育视频

咨询公司开展国家安全知识测试

黔通公司组织观看国家安全教育视频




上一篇:
下一篇:

相关信息