您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 综合信息

快乐六一 建养未来——省公路建养集团到从江县加努小学、幼儿园开展助学活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,贵州省公路建设养护集团党委副书记、监事会主席、工会主席、关心下一代工作委员会主任罗东升,党委委员、纪委书记刘猛,带领人力资源部、党群工作部、贵州高速黔通建设工程有限公司有关负责人,到从江县加鸠镇加努小学、幼儿园开展“快乐六一·建养未来”助学活动。

当日下午14时许,罗东升、刘猛一行历经5个小时的车程来到了大山深处的加鸠镇加努小学,学生代表们为助学组成员佩戴了鲜艳的红领巾。加鸠镇负责人介绍全镇学校教育以及加努小学、幼儿园的校舍建设、教材使用、留守儿童等情况。

罗东升、刘猛一行将崭新的校服、学习用品和体育器材等爱心物资分给小学、幼儿园的381名学生,其中为全校311名小学生、70名幼儿园儿童各自量身定制了一套校服,并购置了书包、篮球、羽毛球、乒乓球及球桌、球拍、跳绳等学习用品、体育器材,累计斥资4万多人民币。

在助学仪式上,学校负责人对建养集团千里迢迢来献爱心的助学义举表示由衷感谢,并将不负期望,加强学校管理,提升教学水平,让山区的孩子们受到良好教育,使其茁壮成长。

加鸠镇负责人在讲话中指出,建养集团为加努小学、幼儿园送来大量的学习用品和体育器材,为学校解决了教学设备资源匮乏的问题。这次助学活动如同一场及时雨,浸润了校园、传递了爱心、播种了希望。广大师生要把建养集团的这份爱心化作工作、学习的动力,不辜负交通企业对山区学校教育的殷切期望。

罗东升代表建养集团向全体师生致以节日祝福,并指出,山区学生需要关爱,社会需要正能量。学校教育、家庭教育、社会教育,三者对孩子健康成长缺一不可。在助力乡村振兴的实践行动中,建养集团将继续履行国企社会责任,助力乡村教育振兴,给师生们鼓劲加油,让孩子们在爱的熏陶下努力读书,快乐健康成长。

加努小学、幼儿园、村委向建养集团赠送了写着“捐资助学、情深似海”“心系教育、爱润幼苗”“结对帮扶动真情、雪中送炭暖人心”的三面锦旗。

在欢快的校园歌声中,罗东升、刘猛一行共同陪伴孩子们一起欢度“六一”国际儿童节,并与学校师生合影留念。

此次助学活动由省公路建养集团党委统筹部署,下属贵阳分公司、黔通公司、咨询公司、安顺公司、黔东南公司、黔南公司共同参与,旨在助推乡村振兴,助力学校教育,关爱山区学童,让孩子们感受到来自省公路建养集团暖暖的爱。

助学活动座谈会

为加努小学、幼儿园学生发放定制的校服、新书包

为加努小学、幼儿园学生发放定制的校服、新书包

助学捐赠仪式

建养集团获赠三面锦旗

与加努小学师生合影,欢度六一

上一篇:
下一篇:

相关信息