您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 综合信息

省公路建养集团举行2022年“安全生产月”启动仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

62日,省公路建养集团举行2022年“安全生产月”启动仪式,集团领导班子成员、各部门负责人、各子(分)公司主要负责人参加。

集团党委副书记、副董事长、总经理王声毅主持“安全生产月”启动仪式,他指出,开展好“安全生产月”活动对于全面贯彻落实上级相关文件精神,普及安全生产法律、法规和安全生产知识,提高集团系统的安全意识,具有重大而深远的意义。

会议要求:

一要找准主调,充分认识活动意义。今年的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”,各级主要负责人要带领干部和职工从本职岗位来抓好安全生产工作,抓好全员安全生产责任制的落实,做好责任引领,全力保障集团在安全生产强化年的交通建设和养护领域安全生产形势稳定。

二要抓准时机,全面深入抓好整治工作。各子(分)公司、项目部要抓住安全生产月开展的活动时机,全面做好以“打非治违”为主的安全隐患整治工作,特别是汛期来临,各子(分)公司、项目部要认真动员每位职工,从本岗位做起,做好安全检查,坚决杜绝各类伤害事故发生。

三要广泛动员,扎实开展基础工作。“安全生产月”各项活动和工作开展的成效,都是在职工身上体现,要把宣传教育和实际工作结合起来,把工作做到项目现场去,全面动员集团系统的各级职工参与活动,进一步强化各级安全生产管理和活动的良好氛围。

四要加强统筹,保障活动取得实效。各子(分)公司要加强组织,根据自身情况认真组织开展或参与“安康杯”竞赛和有关活动,要以“安全生产月”活动为载体,充分做好“一法一条例”的宣贯工作。

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息