您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 综合信息

省公路建养集团召开2022年上半年党建工作暨精神文明建设工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省公路建养集团召开2022年上半年党建工作暨精神文明建设工作推进会,集团党委副书记、工会主席、监事会主席罗东升出席会议并讲话。

会议总结了集团系统2022年度上半年党支部标准化建设和精神文明创建情况,明确了下步具体工作方向,并提出目标任务和推进措施。

会议充分肯定了集团2022年上半年各党支部在党建、宣传、精神文明创建等方面取得的成绩,同时,也全面系统地提出了目前存在的问题。

罗东升指出,今年是政治大年,集团全体党员同志必须紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开,深刻贯彻省第十三次党代会精神,全面领会新国发2号文件内涵这几条主线,不断查缺补漏,以新姿态严肃认真地做好2022年下半年党建工作和精神文明创建工作。

罗东升强调:

一是要迅速转变思想,提高政治站位。各党支部要坚持党建带工、团建全面均衡向前发展,打牢基础,坚持党建引领,不断适应更高更符合公司发展的新标准、新政策。突出组织建设,加强党建引领作用的同时,不能放松工会和团青组织的协调发展,不断提高全体员工的满意度、充实度,确保集团上下一盘棋。

二是要坚持高标准严要求,提升创建质量水平。今年要实现对往年标准不太高、经验不丰富的“后进”支部的零突破,争取在新形势下,以开拓创新、勇于突破的精神打造新的星级支部,做到下真功、见实效,共同奋进,协调发展。

三是要严格责任落实,强化思想根基。各党支部书记要把“讲政治、守纪律、知敬畏”作为要求自身的第一标准,发挥先锋表率作用,突出从严治党,抓好管党治党政治责任落实,增强纪律意识,以身作则,全力推进支部各项工作取得新进展、建出新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各子(分)公司党组织书记以及综合办公室(党群工作部)负责人,集团党群工作部、纪检监察部、人力资源部有关负责人参会。

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息