您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 综合信息

吴飞到从江县指导水毁抢险保通工作,要求黔东南公司争分夺秒,全力打通救灾通道!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省黔东南州受入汛以来最强暴雨影响,多地突发洪水,从江县境内多地道路出现塌方、断交现象。6月19日,根据省交通运输厅、州委州政府对抗洪救灾的工作安排,州交通运输局在从江县组织召开抗洪救灾紧急工作会议,贵州路桥集团、贵州省公路建设养护集团、从江县交通运输局、黔东南公路建设养护有限公司等单位主要负责人参加会议。

会议介绍了从江县受灾情况,并对此次抗洪救灾保畅工作进行安排部署。省公路建养集团主要负责县道882线腊娥经平正至刚边段、县道885线平正至秀塘段的应急抢险工作,并协助当地部门开展应急抢险工作。

会后,省公路建养集团党委书记、董事长吴飞组织黔东南公司相关负责人召开紧急会议,要求黔东南公司负责从江县县乡公路的水毁抢险应急保通工作,并前往从江县境内国道321线K877+780路基垮塌断交点、县道882线腊娥经平正至刚边段抢通现场指导工作。

会议强调:

黔东南公司务必要提高政治站位,压紧压实工作责任,强化工作措施,提高安全防范意识,坚决克服麻痹大意心理,确保不出现安全事故。

要实时精准掌握各隐患点的地质环境变化信息,切实做到发现及时、响应及时、处置及时。

要健全完善道路抢通工作机制,制定有效的应急预案,合理安排人员设备,全力组织开展抢险救灾工作,争取以最快速度抢通救灾通道。

在灾情面前,时间就是生命。黔东南公司立即启动防汛应急预案,公司领导靠前指挥,第一时间展开排险应急保畅工作。目前已组织80余人,挖掘机、装载机等大型机械8台,应急车辆6台投入到道路抢通工作当中。

县道882线腊娥经平正至刚边垮塌路段抢修现场

协助抢修国道321线K877+780垮塌路段



上一篇:
下一篇:

相关信息