您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 综合信息

贵州交职院到省公路建养集团开展访企拓岗活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实国家及省关于2022届高校毕业生就业创业工作安排部署,通过高校领导开展访企拓岗活动,扩大毕业生就业渠道,促进毕业生充分就业,并深入落实新国发2号文件精神,围绕“四新”主攻“四化”,为贵州交通基础建设及道路养护提供人才智力支撑,6月22日,贵州交通职业技术学院党委副书记、院长吴有富率路桥工程系相关负责同志赴省公路建设养护集团开展访企拓岗活动。集团党委书记、董事长吴飞,党委副书记、副董事长、总经理王声毅,党委副书记、监事会主席、工会主席罗东升,党委委员、纪委书记刘猛出席座谈会,工程部、人力资源部部门负责人参加座谈会。

会上,吴飞介绍了集团业务发展、人员状况等情况,并指出,集团自2018年成立以来,覆盖了高速公路、普通干线公路、农村公路建设养护常规性业务,企业在主营业务公路建管养的融合探索以及现阶段的发展定位。

针对此次座谈目的,吴飞提出:

学院公路养护专业设置要结合交通强国规划、未来养护发展方向以及具体实操方面的业务贯通,课程设置要发挥好学院博士专长,多倾听项目施工一线人员的声音。

下一步开展校企合作,在课题研究上思考如何体现创新、成果共享,短期可开展定点培养班,员工学历提升如何实现取证,学院培养方向要与企业转型同频共振。集团相关职能部门在工作实际中遇到的问题转化为科研课题研究方面,将与交职院加强沟通交流。

吴飞还对企业人员需求与学院专业课程设置如何融合、科研课题合作等方面提出了具体的实操意见。

吴有富介绍了贵州交通职业技术学院今年就业情况,并阐述了此行主要目的是调研学院设置养护专业的课程方面,想多听企业意见,积极与企业谋求合作点。从养护专业课程设置、企业员工学历提升需求、科研课题研究及成果转化、养护设备研究等方面谈了具体想法及落实路径。

其他参会同志就相关人才培养方向、培养方式、养护专业课程设置、合作开展科研项目等进行了研究探讨,并确定了下一步开展合作基础机制。

座谈会现场


上一篇:
下一篇:

相关信息