您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路开发有限责任公司 » 新闻中心 » 基层动态

喜讯! 省公路开发公司安顺营运管理中心安顺西收费站荣获“贵州省工人先锋号”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在贵阳举行。会议宣布贵州省总工会关于表彰贵州省五一劳动奖和工人先锋号的决定,省公路开发公司安顺营运管理中心安顺西收费站被授予“贵州省工人先锋号”荣誉称号。

在省公路开发公司党委的坚强领导下,安顺中心紧紧围绕“工人先锋号”宗旨和目标,以“内强素质外树形象、文明服务、争创一流”为服务理念,努力为广大司乘提供优质服务,赢得了司乘人员的一致好评。

安顺西收费站

安顺西收费站团队

狠抓学习 增强意识

    安顺西收费站是一支朝气蓬勃,年轻有为的收费队伍。采用多途径、多形式加强职工队伍培训教育,有针对性地对职工进行业务理论知识培训,加强思想道德方面的学习,促使职工人员的整体素质逐步提升。同时,坚持“以人为本”,通过讲案例、谈经验、学法律,深入开展廉洁型集体管理活动,进一步引导青年职工增强安全“廉洁自律”的自觉性,帮助职工树立“立足本岗,自我监控”的工作新理念,在职工中大力营造建设自控型集体的氛围,凝聚了集体的“自控”能力。同时开展党风廉政教育、学习先进事迹。

岗前礼仪培训

窗口服务

    文明服务 弘扬奉献
    安顺西收费站积极引导职工发扬爱岗敬业、无私奉献精神,强化职工的职业道德。始终坚持以“司乘人员为本,急司乘人员之所急,形成人人皆‘雷锋’的服务理念”,展现安顺西收费站良好形象,受到广大司乘人员好评。在连续几年的低温凝冻天气中,组织全体员工全员上岗,积极投入到抗凝保畅当中,以站为家,奋战在抗凝保畅一线,保障司乘人员安全出行,同时为滞留人员免费送上方便面、面包、鸡蛋、开水、姜汤等,温暖司乘人员出行路。

开展志愿服务活动

为滞留司乘免费提供茶水

    加强宣传 凝聚人心

    安顺西收费站以“争创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为主要内容的创建目标,通过悬挂标语、条幅,利用QQ、微信等方式进行广泛宣传,有重点、针对性地组织全体职工进行学习,让创建活动深入到职工心中成为职工的自觉行动,促使职工参与创建活动的积极性和主动性。

强化学习

    坚守一线 筑牢防线

    疫情期间,安顺西收费站全面落实公司各项防控工作措施,全站人员上下一心,坚守岗位,以站为家,奋战在工作前线。对内开展了体温检测、消毒、职工防疫培训等科学防控措施,对外配合交警、医务人员做好体温检测和宣传工作,为有需要的人员免费提供口罩,为现场的工作人员提供后勤服务。

加强人员出入防疫登记

服务滞留人员

    贯穿始终 推进工作

   坚持“走出去,请进来”,向先进单位学习,把好的方法、经验运用到工作中,使组织建设、思想建设、内业管理、硬件设施、收费行为、安全管理等方面都趋于完善。把活动热情切实转化为工作动力,不断创新,循序渐进,以出色的工作、一流的服务创建出具有收费站特色的“工人先锋号”,促进公路建设的安全、和谐、发展。

兄弟单位交流学习

上一篇:
下一篇:

相关信息