您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路开发有限责任公司 » 新闻中心 » 基层动态

仁遵高速控制性工程石笋沟隧道双幅贯通

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

天眼新闻对省公路开发公司仁遵高速进行报道5月17日,历时4年多的日夜奋战,由贵州省公路开发有限责任公司投资建设,省公路工程集团公司承建的仁遵高速石笋沟隧道顺利实现双幅贯通。该隧道双幅贯通标志着仁遵高速主体工程全部完工,为实现全线通车奠定坚实基础。

建设者在贯通的石笋沟隧道出入口合影

    石笋沟特长隧道位于贵州省遵义市仁怀市喜头镇奶子山下,左线长度5364m,右线长度5339m,是仁遵高速全线重点控制性工程之一。在施工过程中,根据隧道各阶段地质变化实际,充分运用了新技术、新工艺、新设备,不断提升隧道施工中的安全质量。

石笋沟隧道

    2019年1月18日下达开工令以来,为保证施工中的安全和工程质量,以“风展红旗·仁道至遵”党建品牌创建为抓手,党员先锋队、青年突击队、工人先锋队带头攻坚,开展了党建融合+“应急救援演练”“安全专题宣传”“质量月”“抓质量  保安全”等系列活动,强化了全员安全意识和工程质量,有效地团结了项目职工在思想上形成高度统一、同心协力,执行力大大提高。
隧道锚杆焊接

石笋沟隧道二衬施工中

    针对隧道传统质量通病问题,微创新成为项目攻坚的利器。项目组织员工群策群力,以微创新“锚杆露头预留套管工艺”,成功解决“锚杆露头率”低的传统质量通病问题;以小机具微创新“隧道初支工字钢连接板保护盒”解决喷射混凝土易致工字钢连接板螺栓孔堵塞、连接钢板污染的质量通病问题;通过“安全逃生通道定型架”解决逃生通道质量通病问题,且逃生管道移动方便,损坏小,节约成本,安全更有保障。
上一篇:
下一篇:

相关信息