您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路开发有限责任公司 » 新闻中心 » 综合信息

平塘至罗甸高速公路完成2021年竣工验收 综合评价等级为优良

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    12月28日至29日,由省交通运输厅等单位以及特邀专家组组成的验收委员会,对平塘至罗甸高速公路进行工程质量进行专项验收,经综合评分,该项目综合评价等级为优良。省交通运输厅总工程师许湘华,省公路开发公司党委副书记、副董事长、总经理马白虎参加验收。
查看平罗高速监控中心 

12月28日,验收委员会分成外业组和内业组,分别对平罗高速对工程实体质量和建设项目档案进行现场抽查。12月29日,验收委员会在平塘召开会议,听取专家组检查情况汇报,评议项目建设管理及质量、安全状况、工期、造价控制等项目建设实效,对建设单位管理和工程质量、竣工资料检查情况进行评分,审定了《工程质量评价书》。验收委员会经认真讨论认为,该项目较好地执行国家基本建设程序,实行“项目法人制、工程监理制、招标投标制、合同管理制”,在生态环境保护、水土保持、绿化等方面做了有益的工作,建设管理较为规范,为全省高速公路品质工程示范创建起到引领作用,业主担当作为成效显著,高质量完成各项建设任务,工程质量优良,竣工资料较为齐全,符合竣工验收条件。

专项验收会议现场
  该项目作为贵州省交通运输厅首批公路水运品质工程示范创建项目,在品质工程建设过程中,以全寿命周期理念为指引,建立品质工程保障政策和措施,培育关键人和一线工人品质意识,筑牢品质工程建设运行基础,强化品质内涵认识,将品质工程建设工作落到实处,在工程建设期间,项目荣获贵州省总工会2016年度“五一劳动奖状”、“工人先锋号”;中华全国总工会2019年度“全国工人先锋号”荣誉称号。工程建成后,大小井特大桥取得贵州省公路学会2020年度科学技术特等奖;平塘特大桥、大小井特大桥分别取得贵州省住房和城乡建设厅2020年度“黄果树杯”优质工程奖;平塘特大桥取得2021年国际桥梁大会古斯塔夫斯·林德撒尔奖,平塘特大桥观光服务区作为交通运输部“桥旅融合”示范项目。
专家组查验工程质量现场
    平塘至罗甸高速公路全长93.478公里,按四车道高速公路标准建设,概算总投资132.7亿元,项目于2016年4月29日开工建设,2019年12月25日全线通车试运行,该项目工程是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”中第六横——余庆至安龙高速公路中的平塘至罗甸段,与独山至平塘高速公路共同连接兰海高速和银百高速,是贵州省高速公路网的重要组成部分,对完善贵州省高速公路网、带动沿线社会经济发展、对滇桂黔石漠化集中连片地区助力乡村振兴具有重要意义。
  省交通运输厅有关处室、省应急管理厅、省公安厅交通管理局,省交通运输综合行政执法监督局、省交通建设工程质量监督执法支队、省交通建设工程造价管理站、省路网中心等单位参与验收。
上一篇:
下一篇:

相关信息