您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路开发有限责任公司 » 新闻中心 » 综合信息

许湘华到黔南中心观摩隧道反光环自动清洗系统

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月29日,省交通运输厅总工程师许湘华到省公路开发公司黔南中心实地观摩隧道反光环自动清洗系统,厅建设管理处调研员张晓忠参加观摩,省公路开发公司党委副书记、副董事长、总经理马白虎陪同。

省交通运输厅总工程师许湘华听取隧道反光环自动清洗系统介绍

  在黔南中心平罗高速下坝隧道,观摩组听取“隧道反光环自动清洗系统”介绍,详细询问项目系统研发过程、工作原理、以及在各种环境下适应性,并观摩设备在隧道内对反光环清洗实际工作情况。
  高速公路隧道反光环主要是在隧道行车过程中起警示作用一种物理装置,但在长时间使用过程中,灰尘等细小颗粒覆盖导致反光环反光效果下降甚至于不反光,因此需要定期对反光环进行清洗。
实地观摩设备运行

为解决传统清洗方式存在诸多痛点、难点,提升司乘群众满意度,省公路开发公司以“风展红旗·群星璨”党建品牌为抓手,黔南中心承担公司自主研发科技项目“高速公路隧道反光环自动清洗系统。经过校企合作一年多研发攻关,完成动力系统、清洁系统、安全系统、遥感智能系统的整体研发,制造出隧道反光环清洗智能清洗机器人样机,并完成现场验证样机可靠性和安全性,能够安全有效地开展隧道反光环清洗作业。     


设备开展清洗作业
  观摩组对“隧道反光环自动清洗系统”予以肯定,指出“隧道反光环自动清洗系统”研发与应用,填补了高速公路隧道反光环清洗机械化、自动化空白,有效解决反光环清洗占道施工、高空作业等业界痛点、难点问题,大幅提高清洗速度,减轻养护工作量,保障了司乘群众通行质量和通行安全,期望进一步加快项目进度,全面提高产品性能,做好市场应用,更好为人民群众服务。
上一篇:
下一篇:

相关信息