您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路开发有限责任公司 » 新闻中心 » 综合信息

沪昆国家高速公路安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程施工图设计地勘专项顺利通过验收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沪昆国家高速公路安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程施工图设计地勘专项验收会在盘州召开,省交通运输厅、省交通建设工程质量监督执法支队、咨询及监理单位、各设计单位的相关负责人及咨询专家参加会议。

验收会现场

会前,专家组按照计划,分别对特大桥(特殊桥梁)、特长隧道、岩溶、堆积体、滑坡体、高边坡路段等工点进行现场踏勘,现场查看项目施工图设计地质勘察情况。会上,参会单位认真听取了各设计合同段地质勘察负责人对沿线地质勘察工作情况汇报。本项目里程较长,路线走廊带位于贵州省西南部高原低中山—中山地区,地势总体东北低西南高。路线走廊带内地形起伏大,海拔高程一般1017—2531m,相对高差约1500m。桥隧构造物多,地形地质条件复杂,伴随岩溶、瓦斯、堆积体、滑坡等不良地质。详勘采用工程地质调绘、物探、钻探、原位测试、抽水试验、室内岩(土、水)试验等综合勘察方法,因地制宜,对路线及构造物工点进行工程地质勘察工作。各勘察设计单位在短时间内加大人员、设备投入,各标段已基本完成预估钻探工作量,会议一致认为,原则同意本项目施工图设计地勘专项通过验收。

施工图地勘专项验收

沪昆国家高速公路安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程施工图设计地勘专项顺利通过验收,标志着安盘高速建设突破关键的一环,为施工图设计提供依据,为快速推进安盘高速建设打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息