您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 铜仁公路管理局 » 新闻中心 » 公路建养

铜仁公路管理局开展公路在建项目安全生产“打非治违”专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产系列决策部署,大力推进行业领域安全生产“打非治违”专项行动,5月17日至18日,铜仁公路管理局联合省交通运输综合行政执法六支队赴松桃、印江检查公路在建项目安全生产工作。

检查组一行实地查看了铜仁公路管理局普通国道公路安全提升工程、G352张巧线K315+500-K361+300公路灾害防治工程施工现场,检查了参建各方内业资料,对存在的问题下发整改通知书,提出整改要求。

检查组强调,要切实加强安全生产意识,清晰认识当前安全形势,严防各类安全生产事故发生,参建各方既是安全生产的第一道防线,也是安全生产的最后一道防线,坚决筑牢防线,严格守好底线,任何时候都不能抱有一丝侥幸心理,任何时候都不能存有一丝松懈情绪,紧紧扭住遏制安全事故这个“牛鼻子”。要加大安全巡查,落实隐患整改,参建各方要多方参与,多方联动,多方监督,抓实抓细抓牢日常安全隐患排查工作,制定安全巡查计划,加大安全巡查频率,能现场整改的立即整改,不能现场整改的限时整改。要抓好项目安全管理,坚决杜绝违法违规行为,参建各方要认真履职,加强施工项目安全检查,做好雨季施工、临时用电、高处作业、交通保障等防范措施;要加强人员安全教育培训,落实安全生产学习制度,练好安全素质“基本功”;要优化安全内业资料管理,按照“真实准确,全面细致”的原则填写制定好每一项安全内业资料,按照及时归档的原则对安全内业资料进行归档整理,并做到专人、专柜规范管理。要强化项目质量提升,参建各方要严格落实工程质量管理责任,施工单位要依据施工规范要求,严格遵循施工作业程序,严把工程质量;监理单位要严格按照监理规范和相关规定开展工作,加强对隐蔽工程、关键结构部位等重要施工环节的监理工作;驻地业主办要加强对工程质量的检查,对检查出来的问题及时督办整改,参建各方要相互协调、相互监督,确保高质量完成项目建设任务。要着力推进行业领域安全生产“打非治违”专项行动,参建各方要在行业内展开自查自纠,坚决杜绝对各类非法违法生产经营建设行为,围绕排查出来的各类问题、线索,建立“打非治违”专项行动台账,加强动态管理。


检查国道安全提升工程实施情况

检查内业资料


上一篇:
下一篇:

相关信息