您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 铜仁公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

铜仁公路管理局开展《中华人民共和国民法典》专题宣讲活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,铜仁公路管理局以“弘扬法典精神 建设法治公路”为主题开展《中华人民共和国民法典》专题宣讲活动,特邀贵州驰铭律师事务所副主任郜海军律师主讲。局在家班子成员及机关全体干部职工参加活动。

活动在《社会公德篇》的齐声朗诵中拉开序幕,主讲人以《中华人民共和国民法典——新时代的人民法典》为题,从中华人民共和国民法典的基础知识、作用、构成等主要内容进行了宣讲。宣讲中,郜海军律师以“一个人”从出生到死亡可能遇到的民事纠纷事件作了深入浅出地解说,对全体干部职工在生活中可能遇见的法律纠纷进行了案例分析。

宣讲结束后,部分青年干部职工结合自身工作实际,对宣讲内容进行了学习分享,表示此次宣讲活动主题鲜明、内容丰富、事例详实,兼具学术性、实用性和指导性,既是一场高端的理论宣讲,也是一场深刻的法治教育课。

活动指出,道德是根本、法律是准绳,此次以“民法典宣传月”活动的契机举办局机关2022年第二期“道德讲堂”活动,既是学习中华人民共和国民法典的重要手段,也是拓展“道德讲堂”内容的重要载体,更是行业高质量发展与法治公路建设的重要体现。

活动强调,全局干部职工要提高政治站位和思想认识,强化行业中华人民共和国民法典宣传工作,着力在全局培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,以高质量普法助推铜仁公路事业高质量发展。

“道德讲堂”活动现场


干部职工做学习分享



上一篇:
下一篇:

相关信息