您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 铜仁公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

印江公路管理段开展2022年公路突发事件应急实战演练活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,印江公路管理段联合贵州省公路建设养护集团有限公司铜仁分公司、贵州省交通运输综合行政执法六支队六大队、县公安局交警大队、县中医院到352国道K336+050处开展公路突发事件应急实战演练活动。

演练现场设置在352国道K336+050处,模拟因降雨发生边坡塌方,交通中断,现场车辆滞留,未造成人员伤亡情况。印江公路管理段应急值班室第一时间向单位领导报告,并立即启动公路水毁及地质灾害IV级应急响应,迅速联合贵州省交通运输综合行政执法六支队六大队、印江县公安局交警大队、养护企业等部门开展应急救援,各应急小组立即奔赴现场,有条不紊地开展工作。现场秩序组设立警戒线和警示牌,路政人员维护现场秩序;应急抢险组人员携带物资进行抢险工作,工程机械清除塌方体,疏通道路,经过一个小时的奋战,现场险情得到有效处置,该路段恢复畅通,顺利完成演练活动。

此次演练,各单位准备充分、密切配合,各应急小组成员精神饱满,协力合作,演练效果逼真,达到了预期的效果。有效检验了防灾应急预案的合理性和可操作性,进一步促进了应急预案保障措施的落实,增强了应急抢险救援队伍和有关部门的协作能力。提高了应急队伍应急反应能力,确保一旦临灾能够迅速高效开展抢险救援工作,最大限度减轻灾害造成的损失,维护群众生命财产安全。

演练现场

抢险现场

协力配合



上一篇:
下一篇:

相关信息