您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 铜仁公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

玉屏公路管理段开展2022年公路养护技术知识及养护作业安全教育讲座活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日下午,玉屏公路管理段组织开展2022年公路养护技术知识及养护作业安全教育讲座活动,段机关、养护站全体干部职工及临聘人员参加学习。

首先由副段长王礼特同志作了动员讲话,随后组织集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,观看结束后,该段安全分管负责人和安安监督股负责人分别就《安全生产法》《公路养护安全作业规程》以及消防安全知识作了讲解。最后,党支部副书记王旭同志作了总结发言。

此次教育讲座介绍了《安全生产法》的重要地位、修订历程,重点学习了新法中的修订条款,讲解了《公路养护安全作业规程》的基本规定及公路养护作业控制区的布设要求,向大家普及了消防器材选用及基本逃生知识,并开展了灭火应急演练。

活动强调,安全生产事关单位发展,事关社会群众和干部职工生命安全,要从思想上引起高度重视,切实履行好岗位安全责任,将讲座所学知识应用到工作实践,严格遵守各项安全规章制度,养护作业时规范设置安全警示设施,不断增强安全作业意识,用实际行动筑牢安全生产防线。

培训现场



上一篇:
下一篇:

相关信息