您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 兴义公路管理局 » 新闻中心 » 公路建养

兴义公路管理局召开G552线绿化养护精品示范路实施方案讨论会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,兴义公路管理局党委委员、局长王勇组织召开G552线绿化养护精品示范路实施方案讨论会。

会议以PPT形式汇报G552线绿化养护精品示范路段初步实施方案,各参会人员就实施方案具体内容作交流发言。

王勇强调,要提高认识,统一思想,集思广益,因路制宜。聚焦“十四五”公路养护发展规划中养护专业化、服务优质化的养护管理思路,围绕“四新”主攻“四化”,认真打磨公路绿化养护精品示范路,集成绿化、美化、亮化公路建设,通过路侧绿化、观景台绿化、宽平台绿化等载体,充分展示沿线自然景观、民风民俗、历史文化和行业文化,打造多层次、多色彩的公路绿化景观。要结合日常养护工作,做好绿化修剪、浇灌、施肥等技术指导,注重培养绿化修剪技术工人,达到层次分明、造型美观的目标,提升公路服务水平。要加大宣传力度,突出行业特色内容,展示贵州公路“畅安舒美”新形象。要按照“一条道路、两道风景、三季有花、四季常绿”的目标,加强过程资料收集,结果分析比对,形成长效养护机制和推广效应。

局养路工程科、技术科、安监科相关人员,册亨段、贞丰段、望谟段分管领导及股室负责人,黔西南公路建设养护有限公司项目分管领导及相关人员参加会议。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息