您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 兴义公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

兴义公路管理局党委召开2022年度第二次党委(扩大)集中学习会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,兴义公路管理局党委召开2022年度第二次党委(扩大)集中学习会议。局党委书记袁大海主持会议并讲话。局党委其他班子成员、局机关各科室负责人参加学习。

会上,传达学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神、2022年《政府工作报告》以及黔西南州安全生产警示教育大会精神等,并结合兴义局工作实际,就抓好贯彻落实进行安排部署。

会议强调,全国“两会”是立足百年党史新起点,着眼新时代、新跨越举行的大会,必将承载重大意义、肩负新的历史使命。全局上下要切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好,深刻领悟全国“两会”精神实质、精髓要义和新形势新任务新要求,以饱满的精神、务实的作风、扎实的业绩,推动全局各项工作持续健康稳步发展,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,局属各单位和广大干部职工要切实提高思想认识,深刻吸取安全事故教训,克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实好安全生产工作责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做到守土有责、守土尽责。要紧盯重点领域、关键环节,严把安全关口,抓紧抓细抓实隐患排查整治,做到排查不走过场、不留死角,坚决守好发展和安全两条底线,营造平安和谐的社会环境。要坚持问题导向,聚焦“改进作风、狠抓落实”年的工作要求,以讲政治、顾大局、转作风、树正气、抓落实、促发展为总目标,大力整治“六种顽瘴痼疾”,精准聚焦“七种苗头倾向”,大力弘扬新时代贵州精神和公路精神,加快推进作风转变,奋力推动兴义公路高质量发展。

会议要求

上一篇:
下一篇:

相关信息