您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 兴义公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

兴义公路管理局开展2022年“人才日”主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日,兴义公路管理局党委书记袁大海在局机关组织召开2022年“人才日”主题活动。局党委委员、局长王勇参加会议并讲话。局党委委员总工程师龚殿龙、副局长刘显刚、工会主席张迎锋、纪委书记王厚江参加会议。

活动首先传达学习了《习近平:深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《贵州交通运输人才引进、培养、发展“十四五”规划》等内容。随后,与会人员就人才的发掘、教育培养及日常管理等方面进行交流,活动现场气氛活跃,大家积极发言,提出了许多意见和建议,并一致表示,局党委对人才队伍的尊重和关爱让他们感受到了温暖,作为单位人才队伍中的一员,将发挥自身专长为兴义公路事业跨越式发展作出更大的贡献。

活动中,袁大海对大家提出的问题、意见和建议进行了一一回应,并分析了单位人才工作的现状、发展趋势和面临的挑战。提出要建立客观科学的人才评价机制,始终坚持“党管人才”,以德为先、德才兼备的原则,作为评先选优、干部培养和提拔使用的重要依据。要强化人才考核和管理机制的建立,分层次、分岗位、分标准,善于发现和用好、用活所有的人才,保证人才能够适应单位的长期发展,构建高素质人才梯队。要不断完善人才培养机制,坚持人才培养的正确方向,教育引导广大职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,并大力开展“传帮带”活动,传承和发扬公路人的优良传统和优秀工作经验,形成良性循环,不断提升人才队伍整体素质。要完善人才激励机制,进一步牢固树立人才是第一资源的理念,优化人才环境,营造良好的人才氛围,激励人才发展潜力,不断提升广大干部职工推动公路事业高质量发展的能力水平。

此次活动的开展营造了“关心人才、尊重人才、重视人才、培养人才”的良好氛围,为兴义公路事业高质量发展奠定了基础。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息