您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 党史学习教育

省公路局党委中心组开展第七次党史集中专题学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,贵州省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健主持开展省公路局党委中心组(扩大)第七次党史学习教育集中专题学习。

本次会议以深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为专题,围绕“认真学习十九届六中全会精神的重要意义,凝聚奋进动力”“深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容和实践要求,汲取奋进智慧”、“深入把握习近平总书记在新时期新阶段对交通工作的重要指示精神,强化实干本领”三个方面开展。

中心组成员在自学的基础上集中学习了习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、人民日报关于十九届六中全会精神的解读等内容,省公路局领导班子成员先后作研讨发言。

李健从“全面掌握党的十九届六中全会精神的核心要义、奋力推进贵州公路高质量发展、扎实推动十九届六中全会精神学习取得实效”三个方面作发言。

李健指出,要拔高政治站位,将学习贯彻全会精神作为重要政治任务,准确把握我们党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验和历史使命,全力服务支撑全省围绕“四新”主攻“四化”,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来当好交通先行。

李健强调,要增强使命担当,将学习贯彻全会精神汲取的智慧力量转化为推进公路事业高质量发展的强大动力,激发奋斗激情,努力在高质量发展中赢得优势、获得主动,突出绝对忠诚、突出党建引领、突出使命责任、突出根本宗旨、突出风清气正、突出政治担当,加强党的政治建设、加快夯实基层战斗堡垒、加快建设交通强省、倾心倾力为民造福、纵深推进全面从严治党、加快推进巡视整改。

李健要求,省公路局系统各级党委要切实发挥学习表率,先学一步、学深一层,深刻领会、全面掌握;要结合党史学习教育,统筹抓好宣传宣讲;各支部要利用“三会一课”、主题党日等学习载体,把学习全会精神作为首要重点,认真开展学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义,把全会精神传递到干部群众口中脑中心中,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。

省公路局党委副书记、局长黄俊从“两个确立、主题鲜明、重点突出、贡献重大”四个方面强调把握全会精神的重大意义,强调要学深悟透全会精神,有序推进普通国道国家综合立体交通网络建设和普通省道、农村公路乡村振兴补短板工程,大力实施普通公路精细化养护,深入推进交旅融合、“四好农村路”示范创建、美丽农村路、“畅安舒美”路建设以及危桥改造、安防工程,着力提升公路服务新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的能力,推动公路优势转化为经济优势,为全省经济社会高质量发展发挥公路先行作用。

省公路局机关各处室负责人及贵阳公路管理局、省公路局大数据服务中心、省公路开发有限公司、省公路建设养护集团有限公司主要负责人参加了本次学习。

学习现场

上一篇:
下一篇:

相关信息