您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 党史学习教育

毕节公路管理局召开党委中心组(扩大)暨党史学习教育第七次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,毕节公路管理局召开党委中心组(扩大)暨党史学习教育第七次集中学习研讨会,集中学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神。毕节公路管理局党委班子成员、局机关科级干部、局属各单位党政负责人参加。

学习会召开前,毕节公路管理局党委班子及理论学习中心组全体成员围绕本次学习主题认真进行了自学,撰写了发言材料。

会上,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。参会人员紧密联系学习和工作实际作了发言。

会议指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻总结了党百年奋斗的重大成就,高度凝练了“十个坚持”的宝贵历史经验。要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

会议强调,毕节公路管理局系统党员干部要强化党性修养,树立和弘扬良好作风。结合当前的干部作风大整顿,严格对标整顿重点,找准、找实短板问题,确保按时限、高质量抓整改。要强化“五个统筹”。统筹党建与业务工作相融合,围绕中心抓党建、抓好党建促业务;要统筹发展与安全,要做到两手抓、两手都要硬,实现高质量发展和高水平安全的良性互动;统筹成效与增效问题,强化担当作为,在原有的工作基础上争取取得新的突破性进展;统筹长远和短期工作,紧抓重点,夯实基础;要统筹推进补齐短板和锻造长板,全面加强政治理论学习,提高干部职工政治素质,对标工作目标,确保“十四五”开局之年取得好成绩。

会议要求,要突出党对公路工作的全面领导,提升基层单位的战斗力,全方位强化领导力、大局观,提升自身素质,做到让党放心、让人民放心。突出以人民为中心的思想,提升国省干线“三个服务”能力,千方百计抓好项目建设,促进公路等级的提升;千方百计抓好养护,促进养护转型、提质增效;千方百计抓应急,促进人民满意的公路建设。突出创新驱动,以制度创新为首,管理创新为辅,齐头并进,推进行业治理体系和治理能力现代化。突出斗争精神,勇于自我革命,与传统习惯斗争,与自身不足斗争,与困难矛盾斗争,以“打铁先要自身硬”的姿态和状态,不断提升能力素养,督促自身奋力有为。突出自力更生,做好“公路+”的大文章,不止于上级支持与帮助,同时要用“有条件要上,没有条件也要上”的精神发展自身潜力;坚持全局意识、系统观念、辩证思维,努力构建国省干线公路服务地方经济发展新格局,奋力谱写新时代毕节公路高质量发展新篇章。

会议现场(吴璟 摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息