您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 党史学习教育

省公路局党委开展党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健主持开展省公路局党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨,省交通运输厅党委指导联络组组长、省交通运输工会主席龙汝军列席指导,省公路局党委班子成员、机关各处室负责人、贵阳公路管理局、局大数据服务中心、省公路开发有限公司、省公路建设养护集团有限公司主要负责人参加学习研讨。

参加学习人员在自学的基础上,集中学习中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示,中央、省委关于党内法规制度建设的重要讲话,党史学习教育的有关重要讲话精神等内容,省公路局党委班子成员就自学和集中学习情况,联系分管领域,结合学习主题分别作研讨发言。

李健以“筑牢信仰之基 强化担当之责 切实把学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力”为题,从“更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气、更加坚定做到‘两个维护’、更加坚定自觉用党的创新理论武装头脑指导实践、更加坚定坚持以人民为中心的发展思想、更加坚定传承红色基因”阐释了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要意义和实质要求。

李健指出,党史学习教育专题民主生活会是检验省公路局系统开展党史学习教育成果的关键环节,是对党委班子及领导干部思想政治能力素质的全面考评,是实事求是总结经验、强化履职进步提高、加强核心作用发挥的重要举措,省公路局局属各单位党委班子成员要高度重视,以强烈的责任担当高质量落实会前各项规定动作、确保会前准备充分、思想认识统一、会议取得预期实效。

李健在学习总结中强调,省公路局局属各单位党委要拔高政治站位,强化学习意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学习党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验,进一步涵养政治定力、恪守政治规矩、坚定历史自信,筑牢筑强理想信念堡垒;要增强使命担当、保持斗争精神,坚决贯彻落实党史学习教育专题民主生活会的具体要求,确保会议召开程序合规、质量过硬、成效实在;要强化纪律约束、切实履职尽责,坚决压紧压实全面从严治党责任,持之以恒抓好作风纪律建设。

龙汝军就专题民主生活会相关要求作了强调。

集中学习研讨现场

上一篇:
下一篇:

相关信息