您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 党史学习教育

省公路局党委召开党史学习教育专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日,省公路局党委召开党史学习教育专题民主生活会,会议紧扣主题,严格对标中央和省委要求,联系省公路局党委实际工作,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。省交通运输厅党委委员、副厅长、省公路局党委书记李健主持会议,省交通运输厅党委督导组组长、省交通运输工会主席龙汝军列席指导。

会前,省公路局党委高度重视专题民主生活会,扎实开展会前各项准备工作,精心制定工作方案、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真开展会前集中学习研讨,对照五个方面深入查摆问题,为党史学习教育专题民主生活会的召开打下了坚实基础。

专题民主生活会上,李健代表省公路局党委通报了2020年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况、党史学习教育专题民主生活会会前征求意见建议情况,代表局党委班子作对照检查。局党委班子成员逐一作个人对照检查,并诚恳接受其他党委成员的批评意见,会议开诚布公,进一步淬炼了政治忠诚,达到了红脸出汗、学史力行的目标要求。龙汝军同志作了点评,并对会后整改落实工作提了要求。

李健代表省公路局党委班子作了三点表态,一是旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持突出政治统领,强化理论学习,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,把忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动中,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是强化使命担当,开创高质量发展新局面。坚持胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,以省委“一二三四”总体发展思路为基本遵循,始终站在全局的高度谋划推进工作,做到思想同心、目标同向、行动同步,全力做好“六稳”“六保”工作,加快推进普通国省道升级改造、“美丽农村路”建设等目标任务,以更大力度加快推动各项重点工作有序开展,以更好的服务助力贵州新发展格局。三是强化自我革命,纵深推进全面从严治党。坚持全面履行管党治党责任,严格落实“一岗双责”,抓好主体强责任、抓好班子强队伍、抓好廉洁强作风,深入推进全局系统党风廉政建设和反腐败斗争,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息