您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 党史学习教育

铜仁公路管理局召开党史学习教育总结会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年1月28日,铜仁公路管理局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及中央、省委、省交通运输厅、省公路局党委党史学习教育总结会议精神,总结铜仁公路管理局党史学习教育取得的成效,对建立常态化、长效化制度机制,继续巩固拓展党史学习教育成果作出了安排部署。铜仁公路管理局党委书记曾恒出席会议并作总结讲话。会议由铜仁公路管理局党委委员、副局长(主持行政工作)杨胜高主持,局党委班子、局属各单位党政负责人、局机关全体党员参会。

会议指出,在省公路局党委的坚强领导下,铜仁公路管理局党委紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,聚焦主题、紧扣主线,精心组织、严实推进,以上率下带动全局党员干部,强化担当学党史、融会贯通悟思想、用心用情办实事、奋勇争先开新局,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,全局党员干部要切实用党的创新理论凝心铸魂,用伟大建党精神固本培元,不断提升政治素养、不断增强干事创业热情,以奋斗者的姿态当好推动铜仁公路事业高质量发展排头兵。

会议强调,全局党员干部要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,持续巩固拓展党史学习教育成果,重整行装,锚定“五个一批”项目,阔步前行。一要把强化理论武装作为根本任务,筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握“两个确立”的政治要求和实践要求,自觉将“两个确立”作为改造主观世界的总开关,认真剖析、检视和校正自己的思想和行为,更加自觉锤炼对党绝对忠诚的政治品格,始终让忠诚核心成为党员干部最鲜明的政治品格,切实把贯彻落实习近平总书记的殷切嘱托转化为推动公路事业发展、进一步做到“两个维护”的实际行动。二要把践行人民至上作为价值追求,持续为人民群众办实事解难题。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众对“畅安舒美路”的期盼作为我们干工作、干好工作的标尺,聚焦群众所思所盼,立足本职本业,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,全力以赴补齐影响人民群众安全出行的短板,不断提升公路服务和保障能力,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要把全面从严治党作为根本保证,把严的主基调长期坚持下去。要切实扛起管党治党政治责任,持续巩固省委第十轮巡视第六巡视组反馈意见整改成果。严格落实“一岗双责”,真正把责任落在平时、落在经常。经常性开展纪律教育,大力整治“慵懒慢浮散”作风顽疾。要筑牢廉洁自律防线,严格执行廉洁自律各项规定,深入开展谈心谈话,精心做好政治家访,持续用好廉政风险防控机制,加大党员干部违纪违法行为查处力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的政治生态。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息