您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 党史学习教育

毕节公路管理局召开党史学习教育总结会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月28日,毕节公路管理局召开党史学习教育总结会议,局党委在家班子成员、局机关科级干部、局属各单位党政主要领导参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创党和国家事业发展新局面作出的一项重大战略决策,是我们党勇于推进自我革命、保持生机活力的一次成功实践,是我们党坚定历史自信、更好走向未来的一次广泛动员,具有深远的历史意义和重大的现实意义。

会议强调,党史学习教育开展以来,在省公路局的坚强领导下,毕节公路管理局紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,聚焦交通强国贵州试点、贯彻新发展理念示范路建设等重大任务,注重一体推进党史学习教育,始终抓牢悟思想和办实事两个重点,围绕学习深度、广度、进度,创新四项举措,全局上下在全面系统“学党史”中增强了政治定力,拥护核心、对党忠诚的政治自觉更加坚定,在深学细研“悟思想”中汲取了信仰力量,知史爱党、知史爱国的历史自信不断增强,在贴近民生“办实事”中彰显了为民本色,人民公路、服务人民的宗旨意识更加牢固,在勇争一流“开新局”中夯实了发展基础,奋进征程、建功时代的担当精神不断提振,局系统全体党员干部职工在党史学习教育中受到了深刻政治教育、思想淬炼和精神洗礼。
  会议要求,全局上下要以史为鉴、开创未来,切实用宝贵经验促进高质量发展。要坚定不移拥护“两个确立”,持续深入学习党的十九届六中全会及《决议》精神,切实增强通观全局的政治判断力、对标看齐的政治领悟力、坚定自觉的政治执行力,使讲政治从外部要求转化为内在动力。要持之以恒强化理论武装,持续在学史、悟史、用史上下功夫,在全面学习、系统学习、跟进学习上建机制,在学党史与学理论相结合上完善制度,切实把学习成果转化为推动公路事业服务一区三高地、五个新毕节的实际成效。要一以贯之赓续红色血脉,把学习“四史”作为必修课常修课,充分挖掘和利用丰富的红色资源,引导全局干部职工听党话、感党恩、跟党走,切实增强建功新时代、奋进新征程的精气神。要尽心竭力增进民生福祉,把“我为群众办实事”实践活动好的经验做法常态化机制化,完善党员干部直接联系群众制度,广泛推进党员志愿服务活动,着力解决好群众的急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要砥砺初心践行使命担当,坚持从党的百年奋斗历史进程中汲取经验和力量,完善准确全面贯彻新发展理念,落实“四新”要求,加快贯彻新发展理念示范公路、交通强国贵州试点建设,扎实做好安全稳定特别是常态化疫情防控工作,奋力当好服务新发展理念示范区建设的排头兵。要从严从实推进自我革命,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,努力做到管党有方、治党有力,坚定不移扛起管党治党主体责任,巩固提升毕节公路行业基层党建示范成果,树立用人导向,完善选用考核、容错纠错等机制,加强对“一把手”和领导班子的监督,驰而不息纠“四风”,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议现场(吴璟 摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息