您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 党史学习教育

省公路局召开党史学习教育总结会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示、中央党史学习教育总结会议、全省党史学习教育总结会议和省交通运输厅党史学习教育总结会议精神,全面总结省公路局党史学习教育成效和经验,巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神进一步引向深入,1月28日,贵州省公路局召开党史学习教育总结会议,贵州省交通运输厅党委委员、副厅长,省公路局党委书记李健出席会议并讲话,省交通运输工会主席、厅党史学习教育领导小组办公室指导联络组组长龙汝军到会指导,会议由省公路局党委委员、副局长阮有力主持。

李健指出,在省委、省交通运输厅党委的领导和指导下,省公路局党委有力有序开展党史学习教育,局系统各单位坚决落实了上级党组织的重要决策部署,坚持上下一条线,在党史学习教育中形成了同频共振抓落实的工作格局。党史学习教育开展以来,省公路局系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纵深推进贵州交通历史、红色教育等,进一步提升科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉思想自觉行动自觉,进一步增强矢志践行担当实干、推动公路事业高质量发展的强大信心,进一步升华对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的品德;党史学习教育开展以来,省公路局系统深刻领会中国共产党领导交通发展的显著优势,深刻感悟“两路”精神、新时代贵州精神的精髓要义,坚定对中国特色社会主义道路的绝对信仰,对中国共产党的绝对忠诚。

李健强调,要坚持久久为功,持续深化巩固党史学习教育成效,一要在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上持续用力。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉培育忠诚之“心”、淬炼信念之“魂”、永葆行动之“力”,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把落实中央、省委、省交通运输厅党委决策部署与交通强国建设结合起来、一体贯通,确保关于交通各项重大决策部署在局系统落地生根、开花结果。二要在强化理论武装、感悟思想伟力上持续用力。坚持把党史学习教育作为长期任务,融入日常、抓在经常,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大精神这个重点,一以贯之把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题抓落实,注重与学习党的十九届六中全会、习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神等融汇贯通,一体推进,持续引导全体干部职工在感悟思想伟力中强志气、增底气,不断把党史学习教育实效转化为推进公路事业发展实际行动。三要在树牢宗旨意识、增进民生福祉上持续用力。坚持站稳人民立场,健全“我为群众办实事”常态长效机制,结合工作实际认真谋划落实,既尽力而为、又量力而行,多做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事。四要在突出担当实干、服务中心大局上持续用力。围绕省交通运输厅党委“1234”主要思路和目标要求,切实找准党建与中心工作的切入点和结合点,认真谋划2022年各项工作,排出时间表、画出路线图,保持“战”的姿态“拼”的精神,以实干担当开创公路发展新局面赢得新主动,确保实现年度目标工作“开门红”。五要在推动自我革命、全面从严治党上持续用力。紧盯公路行业关键岗位、关键领域、关键环节,强化全程监督、源头治理、制度建设、正风肃纪,筑牢廉洁自律底线,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”,持续巩固公路行业政治生态向上向好发展态势,营造心齐、气顺、风正、实干的良好氛围。

龙汝军指出,省公路局党委牢牢把握党史学习教育重点任务,坚持目标导向,突出抓“早”、抓“细”、抓“实”、抓“深”,站位高、学习深、举措实、效果好、推动工作亮点多。一是坚决压实党史学习教育政治责任,精心组织推进,坚持党委带头、靠前指挥、统筹安排,形成了上下联动、齐抓共管工作格局;二是专题学习研讨坚持从严从实、深学细学,党员干部综合素养进一步提升、理论武装进一步强化、历史自信进一步坚定;三是“我为群众办实事”实践活动成效好,推出了一批实招硬招,用心用情用力解决了基层群众的一批操心事烦心事揪心事,完成了省级层面实事2件,厅级层面实事3件,局层面实事6件,影响范围广、群众满意度高;四是坚持有机结合,做到“两不误、两促进”,将党史学习教育积极融入立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的实践中,融入安全生产和疫情防控中,做到了全面综合抓实抓细抓强;五是坚持守正创新、成效显著,既高质量落实规定动作,又注重结合实际,凝练特色、打造亮点,创新开展的“长征路、贵州路、中国路”主题活动以及“联合学研”机制等效果佳、成效好。

阮有力在总结会议时要求,一要增强政治意识,强化学习力度。要把党史学习教育作为长期任务,学在日常、抓在经常,坚持弘扬伟大建党精神、遵义会议精神,传承“两路”精神。二要固化学习成效,健全长效机制。要以巩固拓展党史学习教育成果为新的起点,建立健全操作性强、执行效果好的常态化长效化制度机制,立足解民忧纾民困的着眼点,将服务宗旨和为民情怀厚植于心。三要凝聚奋斗共识,再创行业新绩。要善于将党史学习教育中学到的经验教训、汲取到的智慧力量转化为开启第二个百年奋斗目标新征程的自信和动力,严守纪律、凝聚力量、紧盯目标,推动贵州公路在新时期新阶段高质量发展不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省公路局领导班子成员,省交通运输厅党委党史学习教育指导组有关同志,省公路局机关各处室主要负责人、省公路局党委党史学习教育领导小组办公室有关人员、党员职工代表,局属各单位及党办(党群部)和基层党支部负责人参加会议。会议以视频会议形式开至局属各公路管理局。

主会场

上一篇:
下一篇:

相关信息